ごぼうの柳川風鍋

  • 子連れOK
  • つぶつぶ会員限定
  • 実習あり
レッスン日時 2018/03/28 (水) 10:30〜12:30
予約締切2018/03/26 (月) 23:59
料金5000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

円 (税込)

雑 穀

もちキビ、五穀

講 師

佐々木 眞知子

つぶつぶ料理コーチ

ごぼうともちキビの柳川風鍋がメインの献立

ごぼうがドジョウ風!? もちきびがとろ〜り卵のよう! とってもおいしい和食のおかず 体も温まります♪
新春スペシャルキャンペーン

メニューはこちら!

・もちキビとごぼうの柳川風鍋

・おいしい六穀ごはん

・柚子大根のしょうゆ漬け



ごぼうのアクを旨味に変える。
より、ごぼう好きになること間違いなし、
雑穀と野菜のコンビネーションメニューをご紹介。



野菜の旨味を引き出し、
もちキビをもっちりとろりと炊き上げる。


タレは、シンプルに、

重ねて、鍋の中で煮あげると、、、


絶妙なハーモニーが
口の中に広がります。


使える!もちきびの炊き方をしっかりマスターしよう。


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
エプロン、筆記用具

【テキスト】
体験レッスンなので、無料でプレゼントします。



これだけは覚えて欲しい!

ごぼうの切り方の実習もやります。
包丁とも仲良くなろう♪



*午後13:30〜15:00は、オプションでスイーツレッスンもあります。
  甘酒ビスケット 
教室名 つぶつぶ料理教室atつぶつぶ盛岡
住所 岩手県盛岡市桜台
アクセス 盛岡市内より車で20分
最寄のバス停:桜台一丁目
盛岡駅前バス乗り場から、桜台団地線311桜台団地行きに乗車、盛岡駅から約30〜40分
駐車場 あり