ごぼうの柳川風鍋
- 子連れOK
- つぶつぶ会員限定
- 実習あり
レッスン日時
2018/03/28 (水) 10:30〜12:30
予約締切2018/03/26 (月) 23:59
料金5000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
ごぼうともちキビの柳川風鍋がメインの献立
ごぼうがドジョウ風!? もちきびがとろ〜り卵のよう! とってもおいしい和食のおかず 体も温まります♪
新春スペシャルキャンペーン
メニューはこちら!
・もちキビとごぼうの柳川風鍋
・おいしい六穀ごはん
・柚子大根のしょうゆ漬け
ごぼうのアクを旨味に変える。
より、ごぼう好きになること間違いなし、
雑穀と野菜のコンビネーションメニューをご紹介。
野菜の旨味を引き出し、
もちキビをもっちりとろりと炊き上げる。
タレは、シンプルに、
重ねて、鍋の中で煮あげると、、、
絶妙なハーモニーが
口の中に広がります。
使える!もちきびの炊き方をしっかりマスターしよう。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
エプロン、筆記用具
【テキスト】
体験レッスンなので、無料でプレゼントします。
これだけは覚えて欲しい!
ごぼうの切り方の実習もやります。
包丁とも仲良くなろう♪
*午後13:30〜15:00は、オプションでスイーツレッスンもあります。
甘酒ビスケット
新春スペシャルキャンペーン
メニューはこちら!
・もちキビとごぼうの柳川風鍋
・おいしい六穀ごはん
・柚子大根のしょうゆ漬け
ごぼうのアクを旨味に変える。
より、ごぼう好きになること間違いなし、
雑穀と野菜のコンビネーションメニューをご紹介。
野菜の旨味を引き出し、
もちキビをもっちりとろりと炊き上げる。
タレは、シンプルに、
重ねて、鍋の中で煮あげると、、、
絶妙なハーモニーが
口の中に広がります。
使える!もちきびの炊き方をしっかりマスターしよう。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
エプロン、筆記用具
【テキスト】
体験レッスンなので、無料でプレゼントします。
これだけは覚えて欲しい!
ごぼうの切り方の実習もやります。
包丁とも仲良くなろう♪
*午後13:30〜15:00は、オプションでスイーツレッスンもあります。
甘酒ビスケット
教室名 | つぶつぶ料理教室atつぶつぶ盛岡 |
---|---|
住所 | 岩手県盛岡市桜台 |
アクセス | 盛岡市内より車で20分 最寄のバス停:桜台一丁目 盛岡駅前バス乗り場から、桜台団地線311桜台団地行きに乗車、盛岡駅から約30〜40分 |
駐車場 | あり |