皆で育てた小麦を挽いて、もちあわピザをアースオーブンで焼こう! と パーマカルチャーの畑づくり

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2018/03/30 (金) 10:00〜16:00
予約締切2018/03/28 (水) 23:59
料金9000円(税込)
定員13名(残り11名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

もちアワ

講 師

岩崎 信子

つぶつぶマザー

煙突ではスープを沸かし、残り火でもちアワ詰めの焼きリンゴを作ろう。春の畑づくりをします。土に触れて暮らし始めよう!

自然農の畑で育てた小麦を
くるくると石臼で挽くと、いい香り。

その場でこねずにピザ生地を作ります。

外では、アースオーブンに火を入れて
火のエネルギーと遊びましょう。

初めての方も大歓迎〜☆

☆・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*゜゜・.☆

9時40分 小川町駅迎え
10時 つぶつぶ料理教室 もちあわチーズのピザ、もちあわリンゴのオーブン焼き
   アースオーブンに火入れ
   畑の作業  パーマカルチャーの畑作り
12時 ピザランチ 
   畑の作業 
16時 おやつ シェア終了
      
参加費 大人 9000円 
    子ども 3才以上 3000円 広い庭で走り回れます。
        2才〜  1500円
        
*つぶつぶ雑穀、厳選調味料、レシピ本などのお買い物もできます。

持ち物 レシピ本、エプロン、汚れてもいい服、長靴、帽子、水筒

☆・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*゜゜・.☆

交通手段 電車 or 車 をお知らせ下さい。

ご家族ついては、コメント欄で人数をお知らせいただき、
参加費については、当日会場でお支払い下さい。

みなさまにお逢いできますのを楽しみにしています♪
教室名 未来食つぶつぶ 畑へおいで!
住所 埼玉県比企郡小川町
アクセス 東武東上線「小川町」 駅より車で15分 (送迎します)
関越自動車道 「嵐山小川」インターより車で5分(カーナビで表示されます)
駐車場 有(20台)