小豆あんと味噌風味の小豆あんで柏餅を作ろう~!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2018/04/14 (土) 13:00〜15:00
予約締切2018/04/12 (木) 23:59
料金5000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

赤ちゃんとママのつぶつぶ雑穀マタニティごはん

1980円 (税込)

大谷ゆみこ/学陽書房

雑 穀

五穀、ヒエ粉

講 師

富田 喜子

つぶつぶ料理コーチ

お家でモチモチの美味しい柏餅を作ろう~!

【このレッスンで学べること】

☆甘酒入りの小豆餡と味噌風味餡の作り方
☆粉の混ぜ方 成形の仕方 茹で方

【レッスンの流れ】
 ①開始時間15分前から受付
 ②レッスン開始
 ③料理、使用する雑穀の説明
 ④講師によるデモンストレーション
 ⑤試食タイム
 ⑥質問&交流タイム

【持ち物】
 赤ちゃんとママのつぶつぶ雑穀マタニティごはんテキスト(甘酒スイーツ本もお持ちでしたら持参して下さい)
 エプロン、筆記用具

 ※試食を希望されるご家族様は、別途料金一律700円頂きます。 
  ご自身の試食を分ける場合にはかかりません。

 ※ 午前中 ちらし寿司レッスンがあります。ご都合宜しければご参加下さいね。



教室名 つぶつぶYsスマイルキッチン
住所 静岡県焼津市道原
アクセス JR焼津駅下車 南口から2番線バスで15分 

お車の方
東名焼津or吉田IC~15分 新東名藤枝岡部~30分
駐車場 有り