春が来た♪甘酒こしあんでイチゴ大福

レッスン日時 2018/04/22 (日) 14:00〜16:00
予約締切2018/04/20 (金) 23:59
料金6500円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

講 師

加藤 博子

つぶつぶマザー

イチゴ大福食べたい!そんなリクエストにお応えします★甘酒こしあんのイチゴ大福で、至福のスイーツタイム。

春になると、イチゴのスイーツが巷にあふれていますね。
和菓子だって、甘酒を使ったこしあんなら、砂糖なしでおいしいイチゴ大福が作れます。

ガマンなしのスイーツタイムを楽しみましょう♪
甘酒こしあんの基本、イチゴ大福の包み方など丁寧にお伝えします。

蒸し器さえあれば、意外と簡単にできる大福。
バッチリマスターして、おうちで和菓子を楽しもう♪

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム

【持ち物】
テキスト「つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ」、筆記用具、エプロン、手拭きタオル


*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。駐車スペースは4台分あります、お車の場合は車種をお知らせください。

*お子様の試食が必要な場合は、700円です。(取り分けられる場合は必要ありません。)必要な場合は、
レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。

*授乳・おむつ替えスペースあります。
(必要時、レッスン中もいつでも、赤ちゃんの対応してくださって、大丈夫です)

教室名 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり
住所 滋賀県彦根市立花町
アクセス 彦根駅西口より徒歩11分。
彦根駅西口バス停より、近江鉄道・湖国バス(彦根市立病院線14番)で2分、彦根郵便局で下車し、徒歩1分。
駐車場 駐車場あり。4台可