【雑穀スイーツ】ヒエ粉のキャラメル

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/05/14 (月) 13:00〜14:30
予約締切2018/05/12 (土) 23:59
料金4000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

青森県弘前市大字新里

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

机の引き出しにコレが入ってたら嬉しい!

手作りお菓子って、
持ち歩きにくい。
日持ちしない。

確かに!そんなお菓子も多いですが、
このキャラメルは持ち歩きOK!

仕事に疲れた時に、
これがすぐに食べられたら嬉しいですね♪

でも日持ちはしないかも、、、
美味しくて、すぐに食べちゃうから!( ´艸`)

【このレッスンで分かること】
*ヒエ粉の炒り方
*もち米あめって何なの?
*成形の仕方
この他、細かなコツはたくさんあります♪

*受講後1か月間メールフォロー付*

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
教室名 ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可