【雑穀☆中華】もちキビ小籠包
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2018/05/14 (月) 10:00〜12:30
予約締切2018/05/12 (土) 23:59
料金5000円(税込)
定員5名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
もっちりムチムチ!ジューシーな熱々飲茶をお家でも❤たくさん作っていっぱい食べたい!
透明感のある皮に包んだ小籠包❤
あっつい!って言いながら食べたい!
皮に包むのって難しそう…って、全然!
手作りの柔らかい皮だから、
不器用でも大丈夫!
テキストに書いていない、
美味しく作るコツを、
余すところなくお伝えします♪
*「つぶつぶ雑穀中華」のテキストでは、
少しだけ手のかかる応用メニューが多いですが、
レッスンで見ることで分かりやすく、
お家でも簡単に作ることが出来るようになります。
体に良いだけじゃない、
美味しくてコクがある、
雑穀を使った中華メニューを、
一緒に楽しみましょう!
【このレッスンで分かること】
*もちキビの炊き方
*炊いたもちキビの活用
*もっちりした皮の作り方
*上手な包み方
*蒸すって、どういうこと?
その他、細かなコツは色々ありますよ♪
*シェアランチ付*
*受講後1か月間メールフォロー付*
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム
【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具
※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。
【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1000円で受け付けております。
あっつい!って言いながら食べたい!
皮に包むのって難しそう…って、全然!
手作りの柔らかい皮だから、
不器用でも大丈夫!
テキストに書いていない、
美味しく作るコツを、
余すところなくお伝えします♪
*「つぶつぶ雑穀中華」のテキストでは、
少しだけ手のかかる応用メニューが多いですが、
レッスンで見ることで分かりやすく、
お家でも簡単に作ることが出来るようになります。
体に良いだけじゃない、
美味しくてコクがある、
雑穀を使った中華メニューを、
一緒に楽しみましょう!
【このレッスンで分かること】
*もちキビの炊き方
*炊いたもちキビの活用
*もっちりした皮の作り方
*上手な包み方
*蒸すって、どういうこと?
その他、細かなコツは色々ありますよ♪
*シェアランチ付*
*受講後1か月間メールフォロー付*
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム
【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具
※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。
【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1000円で受け付けております。
教室名 | ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室 |
---|---|
住所 | 青森県弘前市大字新里 |
アクセス | 弘南鉄道新里駅から徒歩8分 |
駐車場 | 6台まで駐車可 |