【雑穀☆おかず】ヒエのアナゴ風天ぷら

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/05/17 (木) 10:00〜12:30
予約締切2018/05/15 (火) 23:59
料金6500円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

青森県弘前市大字新里

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

雑穀がお魚に?驚きの美味しさに、目からウロコ!

体を温める雑穀・ヒエを炊いて、
山芋を混ぜたら、あら不思議!

お魚風の味と食感に♪
甘じょっぱいタレをかければ、
ご飯が進む一品に!

冷凍も出来るので、
時間がある時に作っておけば、
忙しい時のお助け食材にも!

と言っても、
炊き始めから30分で完成しちゃうコツも
お伝えしちゃいますよ~❤

【このレッスンで分かること】
*ヒエの炊き方
*上手に海苔に貼るには
*万能ダレの火を止めるタイミング
*冷凍の仕方
*油が大事な理由
その他、細かなコツがいっぱい❤

*シェアランチ付*
*受講後1か月間メールフォロー付*

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1,000円で受け付けております。
教室名 ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可