山梨・身延☆古民家で学ぶつぶつぶ料理教室 季美の郷のレッスン一覧
受付中 麹から仕込む麦味噌つくりWS「田舎暮らし体験&漬物仕込み術レッスン」付き
- 初心者歓迎
- 少人数制
- 男性歓迎
- 実習あり
2024/05/15 (水) 10:00〜20:0040000円(税込)
横浜から山梨へ移住して18年。 麦みそを仕込んだり 梅干しや季節の漬物を漬けたり 天然酵母パンを焼いたり 築150年の古民家は呼吸する木の家 微生物が元気に活動してくれるので 味噌も漬物も 毎回最高の美味しさに仕上がります。
受付中 富士宮出張レッスン【3回おまとめ】未来食7つのキーフードde日常ごはんー全3回 ー
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
2024/05/20 (月) 11:00〜13:0015000円(税込)
【富士宮出張開催!】会場:フォトファクトリーハナイベントルーム 書籍「未来食つぶつぶ 7つのキーフード」から、食の常識を切る!コラムや現 代食で満腹栄養失調など、食と体についてのコラムと料理レッスンを同時に学 べます。 各回ごとに免疫力アップの基本レシピ3品をレッスンでお伝えします。
受付中 富士宮開催【お友達紹介キャンペーン対象レッスン】モチキビポテトのオーブン焼き
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
2024/06/30 (日) 11:00〜12:306600円(税込)
野菜と雑穀をひと鍋で作る 簡単メニューですが つぶつぶ初めてサンからベテランさんまで 幅広い層に大人気の鉄板メニューなんです!
受付中 【軽井沢出張開催】※お友達紹介キャンペーン対象レッスン 初めてさん歓迎!歯科医推奨・ヒエ粉のキャラメル
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
2024/06/02 (日) 14:00〜16:003850円(税込)
雑穀粉で作る超シンプルスイーツ入門。 初めての方、甘いもの好きの方におススメのレッスンです。 雑穀・ヒエの粉と米飴でノーシュガーのキャラメルを作ります。