雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち
家族の健康も、美味しい笑顔も、つぶつぶ料理で!
「毎日のごはんで、人生は変えられる!」
これは、私自身が体験したことです。
かつての私は、
かなり健康に気をつけているつもりでしたが、
実際は冷え性でお腹を下しやすく、体力もなく、
慢性鼻炎や頻尿にも悩んでいました。
料理も「体に良さそうだから」と薄味にしては、おいしくない…。
気持ちも不安や焦りでいっぱいで、感謝すら持てなくなっていました。
そんな時に出会ったのが「つぶつぶ料理」。
初めは「体にいいから」と始めましたが、
作って食べることを繰り返すうちに、
料理はどんどん美味しくなり、
体もみるみる軽くなっていきました。
気づけばお腹の調子は安定し、
冷えもやわらぎ、気持ちも前向きに。
「食べもので、ここまで変わるんだ!」
という驚きと喜びがありました。
料理は「悩みの種」から
「自分と家族を整える大切な時間」に変わり、
家族にも喜ばれるようになりました。
今では「もっと早く知っていれば…」と感じています。
この感動を伝えたくて、
2016年1月に青森県弘前市の自宅で料理教室を始めました。
裏の畑では雑穀栽培にも取り組み、
自然とつながる暮らしを実践しています。
教室では、特別な技術もセンスも必要ありません。
料理が苦手な方、雑穀を食べたことがない方も、安心して楽しめます。
まずは「体験レッスン」で、
つぶつぶ料理のおいしさと体が変わる感覚を味わってみませんか?
食が変われば、体も心も前向きに。
そこから人生が軽やかに動き出します。
青森県弘前市で、
あなたにお会いできるのを楽しみにしています!
これは、私自身が体験したことです。
かつての私は、
かなり健康に気をつけているつもりでしたが、
実際は冷え性でお腹を下しやすく、体力もなく、
慢性鼻炎や頻尿にも悩んでいました。
料理も「体に良さそうだから」と薄味にしては、おいしくない…。
気持ちも不安や焦りでいっぱいで、感謝すら持てなくなっていました。
そんな時に出会ったのが「つぶつぶ料理」。
初めは「体にいいから」と始めましたが、
作って食べることを繰り返すうちに、
料理はどんどん美味しくなり、
体もみるみる軽くなっていきました。
気づけばお腹の調子は安定し、
冷えもやわらぎ、気持ちも前向きに。
「食べもので、ここまで変わるんだ!」
という驚きと喜びがありました。
料理は「悩みの種」から
「自分と家族を整える大切な時間」に変わり、
家族にも喜ばれるようになりました。
今では「もっと早く知っていれば…」と感じています。
この感動を伝えたくて、
2016年1月に青森県弘前市の自宅で料理教室を始めました。
裏の畑では雑穀栽培にも取り組み、
自然とつながる暮らしを実践しています。
教室では、特別な技術もセンスも必要ありません。
料理が苦手な方、雑穀を食べたことがない方も、安心して楽しめます。
まずは「体験レッスン」で、
つぶつぶ料理のおいしさと体が変わる感覚を味わってみませんか?
食が変われば、体も心も前向きに。
そこから人生が軽やかに動き出します。
青森県弘前市で、
あなたにお会いできるのを楽しみにしています!
| 主催 | [つぶつぶ料理コーチ] 髙杉 多希 |
|---|---|
| 教室名 | 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち |
| 住所 | 青森県弘前市大字新里 |
| アクセス | 弘南鉄道・新里駅から徒歩8分 JR弘前駅より車で10分 大鰐弘前ICより車で15分(6.4km) 黒石ICより車で20分(10.2km) 青森空港より車で40分 (空港⇒弘前駅 シャトルバスにて55分) |
| 駐車場 | 6台まで駐車可 |
講師紹介
髙杉 多希
| 認定資格 | つぶつぶ料理コーチ |
|---|---|
| セミナー受講履歴 | 2012年 未来食セミナーScene1受講 2013年 未来食セミナーScene2受講 2014年 未来食セミナーScene3受講 2015年 未来食スクール基礎 全過程修了 2015年 未来食スクール応用 全過程修了 2015年 つぶつぶ料理コーチ養成講座 受講 2016年 天女セミナーScene1・2 受講 2018年~2020年 天女レッスン修了 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー |











