【冷凍可!】お弁当やパーティーに!高キビミートボール

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2019/04/14 (日) 10:00〜12:30
予約締切2019/04/12 (金) 23:59
料金6000円(税込)
定員5名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

高キビ

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

冷凍しておけば、忙しい朝も揚げるだけ!お弁当食べてデトックスにも!

雑穀を使ったヘルシーメニューをお弁当でも!
一度作って冷凍すれば、忙しい朝は入れるだけ!

高キビの炊き方から、
固くならない混ぜ方、揚げ方まで、
しっかりお伝えします♪

これをマスターすれば、高キビハンバーグも作れるよ!

【このレッスンで分かること】
*高キビの炊き方
*固くならないミートボールのコツ
*体に必要な油って?
*炊いた高キビの活用法
*美味しいソースの作り方
その他、細かなコツがいっぱい❤

<試食>
*高キビミートボール
*苦亜別と高キビ味噌炒め
*天然酵母パン
*雑穀スープ
※メニューの詳細は予告なく変更になることがあります。

*シェアランチ付*
*受講後メールフォロー付*


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1,000円で受け付けております。
教室名 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可