春のパスタ祭り♪魚介ゼロ!ぷちぷちキヌアのペスカトーレ風

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/06/13 (木) 10:00〜12:30
予約締切2024/06/11 (火) 23:59
料金6600円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

特別プレゼントレシピ付き

0円 (税込)

<期間限定特別レッスンテキスト>
非売品

雑 穀

キヌア

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

山の食材で海の味!?驚きを味わおう♪

4月~6月限定の春のパスタ祭り・第3弾!

NASAも認めたアンデス原産スーパーフード・キヌアと、
日本伝統・干しキノコの旨味で、
なぜか魚介スープの味わいに!?

ぷちぷち食感が楽しいスパゲティは、
老若男女みんな大好き!

意外と知らないパスタを美味しく茹でるコツも学びます。

※お得な「春のパスタ祭り3回おまとめ」をご希望の方は、4/16までにおまとめページからお申込みください。


【このレッスンで分かること】
*酸っぱくないトマトソースの作り方
*栄養たっぷり!キヌアの魅力
*干しキノコって簡単に作れる!

その他、細かなポイントもたくさん!


【試食メニュー】
*高キビ味噌on揚げビーフン
*スープ
*漬物
*お茶


【参加費】
 6,600円


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流&お買い物タイム

※料理教室の詳しいご案内もあります。
※質問などで時間が長引くことがあります。


【持ち物】
エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1,000円で受け付けております。


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可