簡単なのにサクッとホロリ❤もちきびポテトのサモサ
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2016/10/07 (金) 10:30〜13:30
予約締切2016/10/05 (水) 23:59
料金4500円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
サクッと作れて、2回分オイシイ☆
つぶつぶ初心者にも簡単に作れて美味しい「もちきびポテト」。
つぶした具に香辛料を加えて生地に包んで揚げるインド料理「サモサ」。
この2つの作り方を一度に学べるお得なレッスン☆
雑穀の炊き方のコツ、生地を作るときのコツ。
それが分かれば、つぶつぶ料理がどんどん美味しく作れますよ♪
<このレッスンで分かること>
☆雑穀の洗い方
☆塩の量り方
☆まわし切りとは?
☆雑穀と野菜の炊き方
☆生地の混ぜ方
☆生地の伸ばし方
☆サモサの包み方
その他にも、細かいコツがたくさんあります♪
*シェアランチつき*
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具・エプロン
*お子様さま用のランチは500円で承ります。
必要な場合は、お申込時にお書き添えください。
つぶした具に香辛料を加えて生地に包んで揚げるインド料理「サモサ」。
この2つの作り方を一度に学べるお得なレッスン☆
雑穀の炊き方のコツ、生地を作るときのコツ。
それが分かれば、つぶつぶ料理がどんどん美味しく作れますよ♪
<このレッスンで分かること>
☆雑穀の洗い方
☆塩の量り方
☆まわし切りとは?
☆雑穀と野菜の炊き方
☆生地の混ぜ方
☆生地の伸ばし方
☆サモサの包み方
その他にも、細かいコツがたくさんあります♪
*シェアランチつき*
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具・エプロン
*お子様さま用のランチは500円で承ります。
必要な場合は、お申込時にお書き添えください。
教室名 | ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室 |
---|---|
住所 | 青森県弘前市高田 |
アクセス | JR弘前駅から徒歩20分 |
駐車場 | 3台まで駐車可 |