簡単なのにサクッとホロリ❤もちきびポテトのサモサ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2016/10/07 (金) 10:30〜13:30
予約締切2016/10/05 (水) 23:59
料金4500円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

もちキビ

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

サクッと作れて、2回分オイシイ☆

つぶつぶ初心者にも簡単に作れて美味しい「もちきびポテト」。
つぶした具に香辛料を加えて生地に包んで揚げるインド料理「サモサ」。

この2つの作り方を一度に学べるお得なレッスン☆

雑穀の炊き方のコツ、生地を作るときのコツ。
それが分かれば、つぶつぶ料理がどんどん美味しく作れますよ♪

<このレッスンで分かること>
☆雑穀の洗い方
☆塩の量り方
☆まわし切りとは?
☆雑穀と野菜の炊き方
☆生地の混ぜ方
☆生地の伸ばし方
☆サモサの包み方
その他にも、細かいコツがたくさんあります♪

*シェアランチつき*

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・エプロン

*お子様さま用のランチは500円で承ります。
必要な場合は、お申込時にお書き添えください。
教室名 ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室
住所 青森県弘前市高田
アクセス JR弘前駅から徒歩20分
駐車場 3台まで駐車可