本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース(2クール連続申込)

  • つぶつぶ会員限定
レッスン日時 2024/04/07 (日) 14:00〜16:30
2回目以降の日程
2024/06/02 (日) 11:00〜13:30
2024/06/30 (日) 11:00〜13:30
2024/07/07 (日) 11:00〜13:30
2024/07/28 (日) 11:00〜13:30
2024/08/04 (日) 11:00〜13:30
予約締切2024/04/05 (金) 23:59
料金52800円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ、もちアワ、もちキビ、アマランサス、粒ソバ

講 師

舩津 沙弥香

つぶつぶマザー

\福岡★日祝クラス/春&夏コース【つぶつぶ会員限定】作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪

【福岡★日祝クラス】
春&夏コース

作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪
本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

✔️ 雑穀をおいしく炊く方法

✔️ 炊いた雑穀の活用法

✔️ 調理器具の扱い方

✔️ 野菜の切り方のバリエーション

✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方

✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方

✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法

✔️ 料理を通して物理のルール体感


受講条件
つぶつぶ会員(有料)であること
スタートから7ヶ月目以降は、未来食セミナーScene1の申し込みまたは受講が条件となります。
教室名 つぶつぶ料理教室 ヒミツキチ~火・水・氣・土~
住所 福岡県春日市春日原東町
アクセス 会場:コミュニティスペースUrara
   〒8160801 福岡県 春日市 春日原東町 3-34 山浦ビル 2F
 (1階が学生服屋さんの建物の左側の階段を上ってください)

※アクセス&道案内はこちら↓
https://www.instabase.jp/space/3099?catalog=true
駐車場 周辺にコインパーキングあり