雑穀の種まきしよう!料理教室オープンデー

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/04/29 (月) 10:00〜12:00
予約締切2024/04/27 (土) 23:59
料金1500円(税込)
定員8名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

レシピ本なし

0円 (税込)

テキストは使用しません。

雑 穀

もちキビ

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

雑穀栽培の初めの一歩!雑穀の種まきを体験しよう♪

雑穀を植えてみたいけど、
どうやったらイイか分からない。

種をどこで買うの?
そもそも種ってどんな感じ?

そんな素朴な疑問にもお答えします♪

実際にちょっと植えてみたり、
雑穀栽培で使用する機械を見学したり、
つぶつぶ料理を試食したりしながら、
つぶつぶ雑穀栽培のプチ体験!

※教室での種の購入はできません。

※詳しい栽培方法は、全国6会場で開催する「雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン」で受講ください。
https://tubutubu-cooking.jp/topics/detail/48

【試食】
雑穀スープ、雑穀ご飯、お茶

【持ち物】
筆記用具、お手ふき
※少し土を触る作業をしますので、手洗い後のお手ふきをご持参ください。
教室名 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可