ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち > 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのレッスン一覧 > 【祝9周年】おかず展開で毎日つぶつぶ!炊飯器でできる高キビソース

【祝9周年】おかず展開で毎日つぶつぶ!炊飯器でできる高キビソース

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/08/14 (水) 10:00〜12:30
予約締切2024/08/12 (月) 23:59
料金6600円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

特別プレゼントレシピ付き

0円 (税込)

<期間限定特別レッスンテキスト>
非売品

住 所

青森県弘前市大字新里

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

ひき肉料理は高キビで!基本のソースがあれば七変化!

食改善したいけど時間がないから毎日食べられない…
ちゃんとしたお鍋がないと雑穀料理はできない…

そんな悩みがある方にピッタリなのが、炊飯器の調理!

デトックス効果の高い雑穀・高キビを、
野菜と一緒にお釜に入れてスイッチポン!で、
高キビソースのできあがり♪

いろんなおかずに展開して、
美味しいつぶつぶ習慣を始めよう!

※7月~9月の期間限定レッスンです。


【このレッスンで分かること】
*基本の高キビソースの作り方
*ソースを炒めるだけで簡単!ドライカレー仕立て
*アレンジバリエーションの紹介
*雑穀タカキビの栄養や効果


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流&お買い物タイム

※料理教室の詳しいご案内もあります。
※質問などで時間が長引くことがあります。


【持ち物】
エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様の試食が別に必要な場合は、1人1,000円で受け付けております。


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可