福岡【未来食セミナーScene2&Scene3 おまとめ申込】

セミナー日時 2026/02/26 (木) 10:00〜18:00
2日目以降の日程
2026/02/27 (金) 9:00〜18:00
2026/05/23 (土) 10:00〜18:30
2026/05/24 (日) 9:00〜18:00
予約締切2026/02/24 (火) 23:59
料金363000円(税込)
定員8名
教室名 つぶつぶ料理教室 ヒミツキチ~火・水・氣・土~
講師名 舩津 沙弥香
住所 福岡県那珂川市今光
アクセス 【電車】
JR博多南駅から徒歩13分
(福岡空港から博多南駅まで27分)

【バス】
西鉄 大橋駅 1番バス乗り場より
62-1系統
(警弥郷・博多南駅・那珂川ハイツ方面行)をご利用ください。

・「弥永三丁目」下車→徒歩6分
 (バス乗車時間:約20分)

・「今光」下車→徒歩2分
 (バス乗車時間:約23分)
※「弥永三丁目」の次が「今光」です。

【車】
野多目ICから10分
大宰府ICから20分
※お車の方には周辺のコインパーキングをご案内します。
駐車場 周辺にコインパーキングあり

未来食セミナーScene2、Scene3を同時申込で6万円割引!
未来食セミナーはScene3で完結するセミナーです。
一気に食リセットして輝く健康と生きる自信を手に入れよう。

 

未来食セミナーScene2
〜ラクラク砂糖断ち〜

 

[ Scene2で学ぶこと ]

・砂糖を使わない理由
・水といのち・水の巡りはいのちの巡り
・塩といのち・いのちの働きを調和させるミネラル
・甘いものと体と心の関係、体に良い甘さ
・内臓脂肪、肥満の原因
・低血糖の原因
・冷え性の原因
・飲み物術・体を温める飲み物 etc

 

 [ Scene2で変わること ]

・甘いものへの罪悪感がなくなる
・手軽にスイーツが作れるようになる
・体調を崩したときの対処法がわかる
・塩や水のとり方がわかる

 

[ ライブクッキング ]
・雑穀甘酒の作り方徹底マスター


・甘酒・雑穀料理術
   玄米甘酒カレー、アマランサスパスタ、ラギパテサンド、もちアワのスープ、ラギ粉のキャラメルプディング、ラギ粉のクッキー etc


・つぶつぶミラクルスイーツ術
 もちアワドーナッツ、アワ粉のビスケット、ぶどうムース、フレンチトースト、高キビチョコトリュフ、チョコフォンデュ、ヒエ粉のカスタードスイーツ、コンポート、羽二重団子、もちアワ胡麻まん じゅう、ゆで餅とくるみ味噌だれ、3分で作れる極上こしあん、ポンセンクリーム、甘酒フルーツセーキ、アマランサスポップ etc

 

合計40品のミラクルスイーツと料理術をマスター!

 

[ 時間 ]
1日目 10:00~18:00《ランチ・スイーツ試食付》
2日目 10:00~18:00《ランチ・スイーツ試食付》

[ 参加費 ]
180,000円(税込198,000円)
※合計5回の料理デモンストレーション&試食、講義テキスト、クッキングレシピ、クッキング動画、フォローメール、などの各種サポートを含む
※テキスト、動画はオンラインサイト上での閲覧となります。

[ 参加資格 ]
未来食セミナーScene1を受講済であること、
 

[ 講師 ]
動画講義:未来食創始者大谷ゆみこ
料理講師:Scene2認定講師/つぶつぶマザー(全国で開催)

 

 

未来食セミナーScene3
〜食からはじまる私確信〜

[ Scene3で学ぶこと ]

・食といのちのバランスシートを読み解く
・食べものの陰陽度を見分ける
・料理で陰陽度を調節する
・油の重要な働き・体に良い油
・酒といのち・信頼関係を取りもどす
・アルカリ性だけど要注意の食品
・はめの外し方 バランス術、解毒術
・個人差をカバーする食術 子どもと老人、男と女、妊婦
・季節の変化に対応する食術
・キッチン救急箱 体を応援するシンプル速効手当技 etc

 

[ Scene3で変わること ]

・すべての雑穀の料理術をマスター!
・男性や子どもまで、家族みんなが満足する料理を作れる
・個人差に合わせた食術がわかる
・季節にあわせた体作りができる
・油もお酒もガマンしなくてOK!

 

[ ライブクッキング ]
・1日目ランチ
つぶつぶコフタ&あんかけ術、炒めて煮るコクうま野菜料理術6種、小豆入りヒエ粥 etc
・1日目ディナー
つぶつぶトルティーリャ、粒ソバソーセージ、キノコと野菜のクリームシチュー、玄米ごはんの炊き方 etc
・2日目ランチ
高キビソテーのレタス包み、ハトムギの胡麻クリームサラダ、ひじきマリネ、つぶつぶチャパティー、ヒエ粉マヨネーズ etc
・2日目ディナー
車麩グルメ術、高キビミートソース、キヌアのスープ、もちアワグラタン etc

全部で50品の料理術をマスター!

 

[ 時間 ]
1日目 10:00~18:00《ランチ・ディナー付》
2日目   9:00~18:00《ランチ・ディナー付》

[ 参加費 ]
210,000円(税込231,000円)
※合計4回の料理デモンストレーション&試食、講義テキスト、クッキングレシピ、クッキング動画、フォローメールなどの各種サポートを含む
※テキスト、動画はオンラインサイト上での閲覧となります。

[ 参加資格 ]
未来食セミナーScene1・2を受講済であること、
 

[ 講師 ]
◉動画講義:未来食創始者大谷ゆみこ
◉料理講師:Scene3認定講師/つぶつぶマザー

 

 

<必ずお読みください>

▼キャンセルについて
セミナー申込後、8日以内はキャンセルを受け付けます。

(返金に振り込み手数料が発生する場合はお客様負担となります。)

▼振替について
日程の振替はできません。
お申し込みの日程で参加できなかった場合には
会員サイトにて動画でご受講いただけます。

セミナー受講規約詳細は
http://www.tsubutsubu.jp/upload/seminar_kiyaku.pdf

 

 

未来食セミナーScene2
2月26日(木)~27日(金)

未来食セミナーScene3
5月23日(土)~5月24日(日)

こちらは、上記セミナーのおまとめ割引専用申し込みページです。