福岡【未来食セミナーScene2&Scene3 おまとめ申込】

2026/04/12 (日) 10:00〜18:00
2026/05/23 (土) 10:00〜18:30
2026/05/24 (日) 9:00〜18:00
| 教室名 | つぶつぶ料理教室 ヒミツキチ~火・水・氣・土~ |
|---|---|
| 講師名 | 舩津 沙弥香 |
| 住所 | 福岡県那珂川市今光 |
| アクセス | 【電車】 JR博多南駅から徒歩13分 (福岡空港から博多南駅まで27分) 【バス】 西鉄 大橋駅 1番バス乗り場より 62-1系統 (警弥郷・博多南駅・那珂川ハイツ方面行)をご利用ください。 ・「弥永三丁目」下車→徒歩6分 (バス乗車時間:約20分) ・「今光」下車→徒歩2分 (バス乗車時間:約23分) ※「弥永三丁目」の次が「今光」です。 【車】 野多目ICから10分 大宰府ICから20分 ※お車の方には周辺のコインパーキングをご案内します。 |
| 駐車場 | 周辺にコインパーキングあり |
未来食セミナーScene2、Scene3を同時申込で6万円割引!
未来食セミナーはScene3で完結するセミナーです。
一気に食リセットして輝く健康と生きる自信を手に入れよう。
未来食セミナーScene2
〜ラクラク砂糖断ち〜
[ Scene2で学ぶこと ]
・砂糖を使わない理由
・水といのち・水の巡りはいのちの巡り
・塩といのち・いのちの働きを調和させるミネラル
・甘いものと体と心の関係、体に良い甘さ
・内臓脂肪、肥満の原因
・低血糖の原因
・冷え性の原因
・飲み物術・体を温める飲み物 etc
[ Scene2で変わること ]
・甘いものへの罪悪感がなくなる
・手軽にスイーツが作れるようになる
・体調を崩したときの対処法がわかる
・塩や水のとり方がわかる
[ ライブクッキング ]
・雑穀甘酒の作り方徹底マスター
・甘酒・雑穀料理術
玄米甘酒カレー、アマランサスパスタ、ラギパテサンド、もちアワのスープ、ラギ粉のキャラメルプディング、ラギ粉のクッキー etc
・つぶつぶミラクルスイーツ術
もちアワドーナッツ、アワ粉のビスケット、ぶどうムース、フレンチトースト、高キビチョコトリュフ、チョコフォンデュ、ヒエ粉のカスタードスイーツ、コンポート、羽二重団子、もちアワ胡麻まん じゅう、ゆで餅とくるみ味噌だれ、3分で作れる極上こしあん、ポンセンクリーム、甘酒フルーツセーキ、アマランサスポップ etc
合計40品のミラクルスイーツと料理術をマスター!
[ 時間 ]
1日目 10:00~18:00《ランチ・スイーツ試食付》
2日目 10:00~18:00《ランチ・スイーツ試食付》
[ 参加費 ]
180,000円(税込198,000円)
※合計5回の料理デモンストレーション&試食、講義テキスト、クッキングレシピ、クッキング動画、フォローメール、などの各種サポートを含む
※テキスト、動画はオンラインサイト上での閲覧となります。
[ 参加資格 ]
未来食セミナーScene1を受講済であること、
[ 講師 ]
動画講義:未来食創始者大谷ゆみこ
料理講師:Scene2認定講師/つぶつぶマザー(全国で開催)
未来食セミナーScene3
〜食からはじまる私確信〜
[ Scene3で学ぶこと ]
・食といのちのバランスシートを読み解く
・食べものの陰陽度を見分ける
・料理で陰陽度を調節する
・油の重要な働き・体に良い油
・酒といのち・信頼関係を取りもどす
・アルカリ性だけど要注意の食品
・はめの外し方 バランス術、解毒術
・個人差をカバーする食術 子どもと老人、男と女、妊婦
・季節の変化に対応する食術
・キッチン救急箱 体を応援するシンプル速効手当技 etc
[ Scene3で変わること ]
・すべての雑穀の料理術をマスター!
・男性や子どもまで、家族みんなが満足する料理を作れる
・個人差に合わせた食術がわかる
・季節にあわせた体作りができる
・油もお酒もガマンしなくてOK!
[ ライブクッキング ]
・1日目ランチ
つぶつぶコフタ&あんかけ術、炒めて煮るコクうま野菜料理術6種、小豆入りヒエ粥 etc
・1日目ディナー
つぶつぶトルティーリャ、粒ソバソーセージ、キノコと野菜のクリームシチュー、玄米ごはんの炊き方 etc
・2日目ランチ
高キビソテーのレタス包み、ハトムギの胡麻クリームサラダ、ひじきマリネ、つぶつぶチャパティー、ヒエ粉マヨネーズ etc
・2日目ディナー
車麩グルメ術、高キビミートソース、キヌアのスープ、もちアワグラタン etc
全部で50品の料理術をマスター!
[ 時間 ]
1日目 10:00~18:00《ランチ・ディナー付》
2日目 9:00~18:00《ランチ・ディナー付》
[ 参加費 ]
210,000円(税込231,000円)
※合計4回の料理デモンストレーション&試食、講義テキスト、クッキングレシピ、クッキング動画、フォローメールなどの各種サポートを含む
※テキスト、動画はオンラインサイト上での閲覧となります。
[ 参加資格 ]
未来食セミナーScene1・2を受講済であること、
[ 講師 ]
◉動画講義:未来食創始者大谷ゆみこ
◉料理講師:Scene3認定講師/つぶつぶマザー
<必ずお読みください>
▼キャンセルについて
セミナー申込後、8日以内はキャンセルを受け付けます。
(返金に振り込み手数料が発生する場合はお客様負担となります。)
▼振替について
日程の振替はできません。
お申し込みの日程で参加できなかった場合には
会員サイトにて動画でご受講いただけます。
セミナー受講規約詳細は
http://www.tsubutsubu.jp/upload/seminar_kiyaku.pdf
4月11日(土)~12日(日)
未来食セミナーScene3
5月23日(土)~5月24日(日)
こちらは、上記セミナーのおまとめ割引専用申し込みページです。




