【無料レシピ付】ゴボウの柳川風鍋
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2018/02/02 (金) 10:00〜13:00
予約締切2018/01/31 (水) 23:59
料金5000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
雑穀の炊き方から、丁寧にお伝えします❤
雑穀料理を気軽に体験したい方におススメの、
レシピ付レッスンです♪
ゴボウと雑穀が、食卓の主役に???
まるで、卵とじ風の秘密は、
黄色い雑穀・もちキビと、
アクを旨味に変えたゴボウ!
なんじゃそりゃ?と思ったら、
ぜひアナタの目と舌で体感しに来てくださいね♪
【このレッスンで分かること】
*もちキビの炊き方
*ゴボウをサクサク切れるようになるには
*アクを旨味に変える!ゴボウの炒め方
*もちキビを上手に広げるコツ
その他、細かなコツがたくさんあります♪
*シェアランチ付*
*受講後1か月間メールフォロー付*
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム
【持ち物】
エプロン、お手拭き、筆記用具
※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。
【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1000円で受け付けております。
レシピ付レッスンです♪
ゴボウと雑穀が、食卓の主役に???
まるで、卵とじ風の秘密は、
黄色い雑穀・もちキビと、
アクを旨味に変えたゴボウ!
なんじゃそりゃ?と思ったら、
ぜひアナタの目と舌で体感しに来てくださいね♪
【このレッスンで分かること】
*もちキビの炊き方
*ゴボウをサクサク切れるようになるには
*アクを旨味に変える!ゴボウの炒め方
*もちキビを上手に広げるコツ
その他、細かなコツがたくさんあります♪
*シェアランチ付*
*受講後1か月間メールフォロー付*
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム
【持ち物】
エプロン、お手拭き、筆記用具
※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。
【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1000円で受け付けております。
教室名 | ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室 |
---|---|
住所 | 青森県弘前市大字新里 |
アクセス | 弘南鉄道新里駅から徒歩8分 |
駐車場 | 6台まで駐車可 |