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【目指せ!甘酒マスター】甘酒の作り方と、子どもが喜ぶ甘酒スイーツ【3回連続・日曜コース】

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/04/30 (月) 13:30〜15:30
予約締切2018/04/28 (土) 23:59
料金14000円(税込)
定員5名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

五穀

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

子どもの喜ぶおやつが作り放題になる【甘酒マスター】になろう!

※こちらは「甘酒スイーツ体験レッスン」にご参加いただいた方対象のクラスです※

甘酒の仕込み方からスイーツの展開まで!

3回で甘酒がしっかり作れて、
スイーツ4品マスターできます♬
甘酒の作り方サポートつき♬

これであなたも【甘酒マスター】!
子どもの喜ぶおやつが作り放題になりますよ!

1度習っても、お家に帰ると「あれ?」
作ってみたけど、「これでいいのかな?」
っていうこと、ありますよね。

そんな時も協力にサポートが受けられる、
3回連続のレッスンで、
あなたも【甘酒マスター】になりませんか?

3回目にはパフェが食べられますよ!!

1回目:おいしい甘酒スイーツの仕込み方の基本とスイーツ作り
こうじの扱い方・温度管理・環境づくり・失敗しちゃう理由は?
五穀ごはんの炊き方、甘酒パンケーキ&ドーナツの作り方&試食

2回目:作った甘酒でスイーツを作ろう!
甘酒ビスケットの作り方&甘酒を使ったスイーツ試食
お家で実践した後だから聞きたい!疑問質問にお答えします♪

3回目:甘酒の可能性は無限大!簡単で豪華スイーツに大変身!
甘酒アイスでこの夏は冷えない体になる!
そして試食はつぶつぶスイーツ満載パフェ!!


日程
第一回目 2018年4月30日(月・祝)13:30〜15:30
第二回目 2018年5月13日(日)13:00〜15:00
第三回目 2018年6月3日(日)13:00〜15:00

※席に余裕がある場合、金曜日コースと振替できます。

参加費: 14,000円(3レッスン分)

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
教室名 ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可