• イメージ画像
  • イメージ画像
  • イメージ画像
  • イメージ画像
  • イメージ画像

NEW LESSON新着レッスンレッスン一覧から探す

NEW VOICE教室に届いた最新のクチコミです

女性 えりさん 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃん
ラギカレーのレッスンに参加しました。 ニンニクの炒め方、ラギ粉の特徴、甘酒を入れる前と入れた後の味の違いなどを知ることができました。 また、夏野菜...
女性 よっちゃんさん つぶつぶ料理教室 にじいろごはん
ラギカレーレッスンに参加しました。カレー大好きだけど、ビーガン生活を始めたのであまり食べることがなくさみしい思いをしてましたが、ラギカレーは最高に...
女性 くろともさん 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ひかり
『ミラクルパンレッスン』のピザパンを受講させていただきました。 パンがこんなに簡単に作れるなんて… ほぼ「混ぜる」以外の工程がなくて、感動以外の...
女性 にこままさん やとみん キッチン TUBUTUBU
うるちアワのナゲットに参加しました。 1度自分で作ってみたものの固い揚げ物が出来てしまい(汗)コツを掴みたく申込しました。 失敗作の出来上がり状態を...
女性 Kimiさん SilviaのVegan Kitchen
初めてのつぶつぶ料理教室体験で、『キャベツとヒエのつぶつぶスープ』レッスンに参加しました。 元々お料理は好きで常にしてはいますが、雑穀の使い方をよ...
女性 ミヤさん 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ
「大地の再生」の上映会に参加しました。 自然農法の畑作りで感じることと、映像内で紹介された内容と通ずるものがあり、今後に活かせることがたくさんあり...
女性 あさちゃんさん 野菜と雑穀のつぶつぶ料理教室 山本家の台所
本科春コースの3回目「ヒエフイッシュ&チップス」を受講しました。 ヒエと庄内麩からお魚を作りますと言われ半信半疑でしたが、本当に白身魚のフライが出来...
女性 shinoさん SilviaのVegan Kitchen
アキ先生の雑穀うるちアワのナゲットのレッスンに参加しました! 雑穀料理教室は初めての体験で、とても楽しみにしていました。 材料の切り方も丁寧に教え...
女性 トモさん 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ
大地の再生の上映会に参加しました⭐︎ 大地の再生の矢野さんの言葉で、昔は自然を感じることが普通だった、今の社会ではそれができなくなってしまっている…...
女性 トモさん 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ
ヒエフィッシュ&チップスを習いました⭐︎ レシピを見ただけで作ったときは失敗して、ほろほろに崩れてしまいましたが、レッスンで習った通りに作ったら大成功...

PICKUP SCHOOLピックアップ教室教室一覧から探す

SilviaのVegan Kitchen

東京都 新宿区高田馬場

カナダで食べたベジタリアン料理の美味しさに感動し、ヴィーガン料理やプラントベ...

からだ目覚める☆未来食キッチン つぶまる

兵庫県明石市

東経135°子午線のまち・明石で始めよう!日本伝統の知恵が詰まった未来食つぶつぶL...

つぶつぶ料理教室 おおきな木

茨城県つくば市天宝喜

茨城県つくば市のはじっこで、自宅の築100年の古民家を改修し、つぶつぶ料理教室 ...