教室一覧
【東京本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
【主にセミナーやイベント開催を主に行なっています】 新宿から地下鉄で3駅!アクセス良好。 閑静な住宅街にたたずむつぶつぶセミナーホールに併設する キッチンスタジオでは、経験豊富な講師による料理レッスンとセミナーを定期的に開催。
東京東村山 長沼三千代(ながぬま みちよ)
輝く健康と生きる自信を手に入れる!毎日の食事で身体も心もポカポカ♪ 夫、男子2人の4人家族。元公務員からつぶつぶ料理コーチに転身☆立川駅から20分、南浦和駅から20分、JR新秋津駅から徒歩14分 ☆池袋駅から電車で30分、西武池袋線秋津駅から徒歩16分 ☆車1台とめられます(要予約)
山梨南アルプス 望月仁美(もちづき ひとみ)
富士山、南アルプス、八ヶ岳が一望できる山梨南アルプス市で、簡単!お手軽!シンプル!最高に美味しい!ヤマトナデシコcookingを楽しんでいます。季節のキャンペーンレッスンや本科レッスンを開催しています。元中学校の家庭科教師の経験をいかして「わかりやすい、丁寧なレッスン」と大好評いただいています。また、レッスンの合間に、キッチンや家事の工夫点をお伝えして、『役に立つ、参考になる』と喜ばれています。
埼玉所沢市狭山丘陵 ゆぎ ちえ
59歳でこの世の美味しい物は食べ尽くしたからいつ死んでも悔いはない~~(笑)と豪語していた時に、未来食つぶつぶに出会い、その美味しさに感動しました♪ それからは、夢中で作り食べています。 つぶつぶを知って、この世に未練たっぷりになりました(笑) これを食べ尽くし軽やかに生きる人生を一緒に楽しみましょう♪ 4人の子育て経験・5人の孫との関わりも何かのお役に立つかもしれませんね♡
山梨北杜市大泉/小淵沢 栗山美保子(くりやま みほこ)
美味しくて、レシピ通りに作れば簡単で失敗なし、いつの間にか自分も家族も健康で、元気に!何歳からでも新しい自分に変われて、自分の想像以上、無限の可能性を秘めた楽しい未来が始まる! そんな未来食つぶつぶの魅力をお伝えします。レッスン日のご相談もお気軽にお問い合わせください。
東京亀戸 佐藤愛(さとう あい)
東京都江東区 都営新宿線「西大島駅」から徒歩7分 【東京駅→西大島駅 22分】 【新宿駅→西大島駅 24分】 料理が苦手だし、面倒。おいしいものを食べたいけど、料理する時間がない。 健康的な食生活にしたいけど、スイーツも我慢したくない。 そんなあなたにおすすめです。 流行りの情報に惑わされず、自分の感覚を信頼して選べるようになれる料理教室です。 一生物のスキルが身に付きます♥️
東京両国 氷見香(ひみ かおり)
【東京 墨田区 JR両国駅徒歩5分】\私が感動した新感覚の料理/ご飯何にするー?おやつあるー?家族もごきげんの食卓⭐︎ とにかく私自身が美味しくて食べたくて作りたくって! 都心の子育て×つぶつぶごはん生活 不健康から健康へ転身!息子の発達にも好影響! 初心者に寄り添えるつぶつぶ料理生活をお伝えします 観光、育児の合間に、お寄りください♬
東京江東 矢じまあきこ(やじま あきこ)
東京 江東区 森下駅から超駅近の教室で、つぶつぶ雑穀料理・スイーツをお伝えします。甘いチョコやクッキーが大好きでやめられず体調、メンタル絶不調の私から、未来食つぶつぶを楽しむうちにごきげんな私へ大転換。歳を重ねても可愛い、キレイをあきらめたくないあなた!一緒に楽しみませんか♪
東京杉並区 加藤みどり
【2024年7月OPEN♪】《JR阿佐谷駅徒歩5分》アクセス良好。雑穀と野菜を使った料理教室。日本の伝統調味料とシンプルな料理法で簡単、楽チン、そして美味しいおうちごはんをお伝えしています。お料理が苦手な方はもちろん、子育て中のママたち、老若男女問わずたくさんの方に知って欲しいです!少しでも気になったらまずは一口食べに来てみてください。今まで知らなかった「オモシロイ世界」が待っていますよ!
東京武蔵野 嶋田 さやか(しまだ さやか)
【2024年4月新規OPEN】《JR新宿駅から25分》あなたを腸から元気にする腸活美人製作所。料理が苦手な方、初心者さん大歓迎!体質だからとあきらめている方、きっと今よりもっと元気になれますよ!自分をのびのび出せる安心の場であなたのお話聞かせてください。ココロとカラダが自立する手料理術をお伝えします。お待ちしてます♪
千葉県市川市 多咲美江
【2024年4月オープン】健康オタク、開運オタクの私が「これだ!」と、たどり着いた未来食つぶつぶ。 健康になるだけではなく、どんどん開運体質になり、人生まで好転! 最高に美味しくて細胞が喜び輝き始める体験をしてみませんか? 驚くほど簡単な料理術でポンコツな私でも毎日楽しみながら続けるコツをお伝えします。
滋賀彦根 大森かおり(おおもり かおり)
自然豊かな滋賀・彦根で未来食つぶつぶの本質をお伝えしています。リピート率90%以上!未来食セミナーScene1・2・3も開催中! 元小学校教諭ならではの分かりやすいレクチャーが好評です。全国各地、20代から70代の方まで幅広い年齢層の方にご参加頂いています。
東京練馬 山本 恵里子(やまもと えりこ)
西武新宿線「武蔵関」駅より徒歩10分。無料駐車場1台あり。東京都練馬区にある自宅は木の温もりが感じられる場所です。山本家は夫、2人の男の子と4人家族で、みんな未来食つぶつぶが大好きです。家族と一緒に未来食つぶつぶを楽しむ、食卓を笑顔にする、家族の健康を守る技をお伝えします。まずは一緒に楽しみましょう♪お待ちしています!
東京新宿高田馬場 卯瀧亜希(うたき あき)
カナダで食べたベジタリアン料理の美味しさに感動し、ヴィーガン料理やプラントベースの食事の世界にはまっていきました。マクロビやローフードなどを学んだ後、未来食つぶつぶに出会い、桁違いの美味しさに感動。しかも、こんなに体の仕組みに合った日本発祥の食があったとは!美味しいからヴィーガン料理を始めた私のキッチンに是非遊びに来てください!
青森十和田/北海道札幌 石井ともみ(いしい ともみ)
JR東北新幹線七戸十和田駅から車で30分(土日は送迎可) 青森県産無垢材で建てた木の香りいっぱいのサロンで つぶつぶ雑穀料理を学びませんか? お子さん同伴可、お1人さま、初心者さんも大歓迎☆ つぶつぶ歴約17年のベテラン講師。 獣医師の仕事とのダブルワークで いのちを活かすつぶつぶ料理を 和やかに丁寧にお伝えしています!
埼玉狭山 坂野純子(さかの じゅんこ)
つぶつぶ料理を食べ始めて、もう25年。更年期やサプリとは無縁の50代♪ 私はつぶつぶに出会う前、レシピ本を100 冊以上持っていました。でも、もっと料理 の本質があるんじゃないか?と、思ってい たときに、みつけたのが「未来食つぶつぶ」。シンプルな理論と料理術を知ることで、 おいしい料理が簡単にできちゃいます。レッスンでは、コツをつかんで、料理を大胆に楽しむ方法を熱く伝えます♪
埼玉越谷 岸田豊美(きしだ とよみ)
「もっと力強いものが食べたい!!」 「砂糖の強烈な甘さでない、優しい甘さのお菓子はないものか❓」 と思っていた私がすっかりハマってしまった《未来食つぶつぶ》 一緒に`カンタン手料理`を楽しみませんか?!
山形小国 いのちのアトリエ
未来食つぶつぶ創始者大谷ゆみことその家族の暮らしの拠点です。1996年、6000坪のフィールドに半セルフビルドで家族と一緒に建てた国産材95%のエコハウスを、未来の食と暮らしを創造する場という意味を込めて「いのちのアトリエ」と名付けました。
埼玉蕨 飯田芳江(いいだ よしえ)
料理はスーパーで売っている〇〇の素や、ソース・ケチャップ・マヨネーズなどを使うのがあたり前。それでも忙しい時はお惣菜購入、外食も日常茶飯事でした。 そんな私が『未来食つぶつぶ』と出逢い、その美味しさと簡単さに惹かれ、毎日つぶつぶ三昧生活を送っていたら、体調も人生も好転! やりたいことに夢中になっている私がいました。
長野軽井沢 長谷川恵美(はせがわ えみ)
避暑地軽井沢の人気古民家カフェ併設の教室です。乳製品・卵・砂糖・動物性食品・添加物不使用、、、なのに美味しい!だから美味しい!カフェで人気のあの味、この味をすべてお教えいたします。ココロとカラダに染みわたる美味しさのヒミツ「未来食つぶつぶ雑穀料理」を見て、聞いて、食べて、学んで、感じて、人生まるっと楽しんじゃいましょう♪