ホーム > 教室一覧

教室一覧

【東京本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ

高橋 万帆 - 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ301069

【つぶつぶ料理教室全国20教室の本校です】 新宿から地下鉄で3駅!アクセス良好。 閑静な住宅街にたたずむつぶつぶセミナーホールに併設する キッチンスタジオでは、経験豊富な講師による料理レッスンとセミナーを定期的に開催。

滋賀彦根 大森かおり(おおもり かおり)

大森 かおり - 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ164554

自然豊かな滋賀・彦根で未来食つぶつぶの本質をお伝えしています。リピート率90%以上!未来食セミナーScene1・2・3も開催中! 元小学校教諭ならではの分かりやすいレクチャーが好評です。全国各地、20代から70代の方まで幅広い年齢層の方にご参加頂いています。

福島川俣 村上可奈子(むらかみ かなこ)

村上 可奈子 - 【福島・川俣町】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン ∞たわわ370

【2025年春〜開催決定!】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン会場になりました♪ 初心者向け体験レッスンから本科レッスン、未来食セミナーScene1&天女セミナーをナビゲート! 5月〜栽培体験で高キビともちキビの栽培をします^^一緒に楽しみましょう♪♪

埼玉小川町 岩崎信子(いわさき のぶこ)

岩崎 信子 - 【埼玉・小川町】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン 未来食つぶつぶ 畑へおいで!105783

農耕天女のつぶつぶマザー岩崎信子です。有機の里 埼玉小川町で、10種類の雑穀とお米を19年育てています。  丘の上に立つ、小さなログハウスの横には、雑穀畑が広がります。 「大地の再生 10年目の雑穀畑」や「ごはんの力田んぼ」に立ち、大地のエネルギーを感じて下さい♪ 未来食セミナーScene1・2・3、ワタシ創造セミナー・レッスン、和語塾フ すべてのセミナーを小川町で受講できます。

山梨南アルプス 望月仁美(もちづき ひとみ)

望月 仁美 - つぶベジクッキングサロン南アルプス62302

富士山、南アルプス、八ヶ岳が一望できる山梨南アルプス市で、簡単!お手軽!シンプル!最高に美味しい!ヤマトナデシコcookingを楽しんでいます。季節のキャンペーンレッスンや本科レッスンを開催しています。元中学校の家庭科教師の経験をいかして「わかりやすい、丁寧なレッスン」と大好評いただいています。また、レッスンの合間に、キッチンや家事の工夫点をお伝えして、『役に立つ、参考になる』と喜ばれています。

東京亀戸 佐藤愛(さとう あい)

佐藤 愛 - つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはん36114

東京都江東区 都営新宿線「西大島駅」から徒歩7分 【東京駅→西大島駅 22分】 【新宿駅→西大島駅 24分】 料理が苦手だし、面倒。おいしいものを食べたいけど、料理する時間がない。 健康的な食生活にしたいけど、スイーツも我慢したくない。 そんなあなたにおすすめです。 流行りの情報に惑わされず、自分の感覚を信頼して選べるようになれる料理教室です。 一生物のスキルが身に付きます♥️

東京練馬 山本 恵里子(やまもと えりこ)

山本 恵里子 - 野菜と雑穀のつぶつぶ料理教室 山本家の台所2038

東京都練馬区の自宅でレッスンをしています。都会にありながらも、大地の再生の手法で作った水脈に囲まれた家は、木の温もりを感じてとても居心地が良いと評判です!消化器内科医の夫も美味しさと体感から、つぶつぶ料理が大好き。家族と一緒に未来食つぶつぶを楽しむ、食卓から笑顔を増やす、家族の健康を守る技をお伝えします。まずは一緒につぶつぶ料理を食べましょう♪山本家みんなでお待ちしています!

静岡焼津 富田喜子(とみだ よしこ)

富田 喜子 - つぶつぶYsスマイルキッチン115328

JR焼津駅南口からバスで15分!焼津市立総合病院から徒歩1分! 主婦歴33年、男女2人の子育て経験あり、2025年はコーチ歴10年目!、お子様連れでもOK!体験レッスン〜本科2レッスンまでお伝えしているリピーターの多い教室です。 理論と実践の両方を一気に学べる未来食セミナーScene1、ワタシ創造セミナー、ワタシ創造レッスンのサテライト会場です。

東京東村山 長沼三千代(ながぬま みちよ)

長沼 三千代 - 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃん965

JR武蔵野線「新秋津駅」から徒歩15分 ☆西武池袋線「秋津駅」から徒歩16分 立川・府中・池袋・大宮からアクセス良好☆車1台OK(要予約)輝く健康と生きる自信を手に入れる!毎日の食事で身体も心もポカポカ♪ 夫、男子2人の4人家族。☆詳しい住所はご予約の方にお伝えします。

東京杉並区阿佐ヶ谷 加藤みどり

加藤 みどり - 雑穀と野菜の料理教室 ゆるり941

《JR中央線・総武線(東西線乗り入れ)「阿佐谷駅」徒歩5分、東京メトロ丸の内線「南阿佐ヶ谷駅」徒歩15分でアクセス抜群!木と漆喰の「呼吸する家」でお待ちしています。雑穀と野菜と日本の伝統調味料で簡単、楽チンの美味しいおうちごはんをお伝えしています。料理が苦手な方はもちろん、子育て中のママ、老若男女問わず多くの方に知って欲しい!気になったらまずは一口食べに来てみてください♪

東京新宿高田馬場 卯瀧亜希(うたき あき)

ウタキ アキ - SilviaのVegan Kitchen2136

カナダで食べたベジタリアン料理の美味しさに感動し、ヴィーガン料理やプラントベースの食事の世界にはまっていきました。マクロビやローフードなどを学んだ後、未来食つぶつぶに出会い、桁違いの美味しさに感動。しかも、こんなに体の仕組みに合った日本発祥の食があったとは!美味しいからヴィーガン料理を始めた私のキッチンに是非遊びに来てください!

東京江東 矢じまあきこ(やじま あきこ)

矢じま あきこ - つぶつぶ雑穀料理とスイーツの教室 ぷるぷる1473

東京 江東区 森下駅から超駅近の教室で、つぶつぶ雑穀料理・スイーツをお伝えします。甘いチョコやクッキーが大好きでやめられず体調、メンタル絶不調の私から、未来食つぶつぶを楽しむうちにごきげんな私へ大転換。歳を重ねても可愛い、キレイをあきらめたくないあなた!一緒に楽しみませんか♪ ※現在は「つぶつぶ料理教室 早稲田本校」でもレッスン開催させて頂いてます※

埼玉草加 松井俊子(まつい としこ)

松井 俊子 - つぶつぶエナジーキッチントコ 012

未来食つぶつぶで、砂糖中毒から脱出できました。 2025年4月に東京・練馬から、埼玉・草加に拠点を移しました。 2026年秋には、長野・小諸に移住を決めています。短い期間ですが、草加でのご縁を楽しみにしています。

滋賀米原 脇坂加奈子(わきさか かなこ)

脇坂 加奈子 - 雑穀と野菜の料理教室 きらり☆ つぶつぶワクワクキッチン784

つぶつぶ料理を毎日おいしく食べているうちにすっかりトリコになっていました♡ 簡単!シンプル!おいしい♡つぶつぶ料理は、 毎日家事・育児・仕事に忙しい主婦を応援してくれる心強い料理です。 あなたが本当にやりたいことに全力を注げるように、食のことは未来食に任せてね☆ レッスンは滋賀県北部地方・湖北を中心に出張料理教室を開催しています♪

千葉浦安 植草晴佳(うえくさ はるか) 

植草晴佳 - つぶつぶ料理教室 ふわり15

【2025年4月浦安にOpen!】JR 新浦安駅から徒歩15分。料理が苦手だった管理栄養士の私が、自信を持ってお伝えする、簡単で美味しいつぶつぶ料理教室です。 自分の心と体が満足する手料理で、夫にもうまい!と喜んでもらえる♪こんな幸せを分かち合いたいです。一緒に料理を楽しみましょう。

東京両国 氷見香(ひみ かおり)

ひみ かおり - 野菜と穀物の料理教室 香1159

【東京 墨田区 JR両国駅徒歩5分】\私が感動した新感覚の料理/ご飯何にするー?おやつあるー?家族もごきげんの食卓⭐︎ とにかく私自身が美味しくて食べたくて作りたくって! 都心の子育て×つぶつぶごはん生活 不健康から健康へ転身!息子の発達にも好影響! 初心者に寄り添えるつぶつぶ料理生活をお伝えします 観光、育児の合間に、お寄りください♬ 

東京武蔵野 嶋田 さやか(しまだ さやか)

嶋田 さやか - 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室 凛々ごはん616

《JR新宿駅から25分》あなたを腸から元気にする腸活美人製作所。料理が苦手な方、初心者さん大歓迎!体質だからとあきらめている方、きっと今よりもっと元気になれますよ!自分をのびのび出せる安心の場であなたのお話聞かせてください。ココロとカラダが自立する手料理術をお伝えします。お待ちしてます♪

東京・埼玉 狭山丘陵 ゆぎ ちえ

ゆぎ ちえ - 狭山丘陵 つぶつぶ料理教室プラクリティ17193

59歳でこの世の美味しい物は食べ尽くしたからいつ死んでも悔いはない~~(笑)と豪語していた時に、未来食つぶつぶに出会い、その美味しさに感動しました♪ それからは、夢中で作り食べています。 つぶつぶを知って、この世に未練たっぷりになりました(笑)  これを食べ尽くし軽やかに生きる人生を一緒に楽しみましょう♪  4人の子育て経験・5人の孫との関わりも何かのお役に立つかもしれませんね♡

山形小国町、上山市 池田美保(いけだ みほ)

池田美保 - つぶつぶ置賜 ごっつぉまま9131

毎月上山市農園カフェまってるさんで出張料理教室をしています! 4人姉妹の元気な子供たちと いのちのアトリエ運営マネージャーの夫と一緒につぶつぶライフを楽しんでいます♪ つぶつぶ歴18年。 22歳で未来食つぶつぶ創始者ゆみこの内弟子 第一期生として東京本部で研修を開始! 8年前に山形県小国町へ家族で移住。 毎日、つぶつぶライフを楽しんでいます♪ 一緒に楽しむ仲間大募集中。

長野軽井沢 長谷川恵美(はせがわ えみ)

ネウパネ 長谷川恵美 - 緑友食堂かていか部 つぶつぶ料理教室@軽井沢399

避暑地軽井沢の人気古民家カフェ併設の教室です。乳製品・卵・砂糖・動物性食品・添加物不使用、、、なのに美味しい!だから美味しい!カフェで人気のあの味、この味をすべてお教えいたします。ココロとカラダに染みわたる美味しさのヒミツ「未来食つぶつぶ雑穀料理」を見て、聞いて、食べて、学んで、感じて、人生まるっと楽しんじゃいましょう♪

12