ホーム > つぶつぶ料理教室公式コースレッスン開講のお知らせ

つぶつぶ料理教室公式コースレッスン開講のお知らせ

たった6回のレッスンで、

料理の腕はもちろん上達しながら、

おいしい!と笑顔の食卓になり、

家族の健康度も同時にアップ!

さらに人生が変わっちゃう・・!?

♡1年で述べ817件    
  ご受講いただきました♡

2019年7月新規メンバー大募集!

 

期間限定公式コースレッスンご案内メールマガジンのご登録はこちら

つぶつぶシンボルマーク
雑穀と野菜でつくる
安心ベジごはんで
夫も満足♪子供も大好き♪
簡単・おいしい笑顔の食卓をつくる


つぶつぶ料理教室
公式コースレッスン

資料請求受付中!

アマランサス丼

”雑穀と野菜だけで、
こんなに簡単においしい料理が作れるなんて、
正直ビックリでした!”
33歳・主婦

 

つぶつぶスープ

EASY!

ちょっとしたコツさえ覚えれば誰でも簡単に作れちゃうんです!

自宅でも、手軽においしく作れる秘密と保存法を大公開!

使用した雑穀の購入も出来るので、ポイントさえ抑えれば誰でもその日の夕飯から、おいしいつぶつぶ雑穀料理が作れます!

 

赤ちゃんとクッキング

WOW!

子連れOK!食や暮らしを大切にしたいという仲間との出会いが楽しいレッスンです。
コースレッスンでは、毎回ほぼ同じメンバーが集まるので、お互いに刺激があり、励まし合うことが出来ます。

「仲間が居る」というのは、学びを何倍も加速してくれます。各コースでは、参加メンバーだけのLINEグループを設定し、いつでもやり取りが出来る環境をご用意します。

もちろん、講師も参加しますので、質問し放題です♪

 

使用テキスト

TEXT!

使用テキストは、
つぶつぶ創始者大谷ゆみこの著書。

フルカラーで、応用術にも対応!

コラムやちょこっと豆知識が豊富なので、
レッスン以外のレシピにもトライできます。

 
2018年7月よりつぶつぶ料理教室公式コースレッスン
全国各地24箇所でスタート。


3周年を迎えた2018年7月。


それまでは、気軽にご参加いただける
季節のキャンペーンレッスンや
人気メニューなどの単発レッスンをメインに、
お好きなときに、お好きな内容で、お好きな教室で受講していただいておりました。
しかしながら、単発での気軽さの反面、

  • 毎回の予約が面倒、、、
  • 予約しようと思ってたのに忘れてしまった、、、
  • 振込みに行く時間がない、、、
  • もっと体系的に学びたいけれど、どのレッスンにいったらいいかわからない、、

といった声もいただいていました。

 

そこで、ずっと、構想し続けていた、
「継続した学びの場」として、
2つのコースレッスンを2018年7月、
全国の認定教室24校で開講いたしました。


この1年間、全国各地で
のべ
817件を超えるお申込みをいただき、
企画当初の予想をはるかに超えて、
つぶつぶ料理教室のメインコースとして定着!


主に20代〜70代の女性にご参加いただき、
各地から喜びの声をいただいています。


♡習ったものを旦那の夜食に出したら大絶賛でした!

♡家族が喜んでくれて、いままでイヤイヤやっていた料理が、
 食べてくれる嬉しさに変わったんです!!

♡お腹いっぱい食べているのに!体重が5kg減りました〜♪

♡いままで自己流で作っていたものとは全く別物でした!

♡レパートリーも増え、今日はこれにしよう!と考える時間が楽しくなりました。



こうして、体や心の変化を
リアルに実感される方が多く、

料理を習っているのに、心が軽くなっちゃった!
料理をしているだけなのに、イライラが少なくなっちゃった!


と、気持ちの変化も大きいのが、
公式コースレッスンの特徴です。

 

たった6回のレッスンで、

料理の腕はもちろんアップしながら、

おいしい!と喜びが溢れ、

家族の健康度も同時にアップ!

さらに人生が変わっちゃう・・!?

 

まずは、お気軽に資料をご請求くださいね。

 

つぶつぶ料理教室のこだわり

雑穀は、農薬不使用の自社ブランド「つぶつぶ1カップシリーズ」を使用。 
顔が見える農家さんが作った国産、外国産からおいしいを基準に選ばる安心クオリティです。
キッチンから雑穀栽培農家さんを応援しています。

 
調味料
無添加、伝統製法のものを使用。
塩も油も醤油もおいしくて 安心、安全なものを厳選しています。
  
季節の旬の野菜
は、栽培法などにこだわったものを選び、国産の海藻、 伝統の乾物などを基本の食材としています。

レシピ
全て、ビーガンベジタリアン(100%植物性)。
Noシュガー、添加物不使用です。

甘酒やドライフルーツ
などで素材の甘みを引き出す
つぶつぶのスイーツは 安心な毎日のおやつです。
  
デモンストレーション形式
なので、気軽に参加できます。
1クラス1品を基本に、 すぐに実践できるコツを伝授します。

 

お子様連れでの参加も歓迎です。

全国27校ですでに817件を

超えるお申込みをいただき、

修了者も多数!
   

   

  

青森、岩手、仙台、栃木、埼玉、
東京、神奈川、石川、富山、京都、
滋賀、熊本など全国各地で開講!

2019年から新しく、
北海道、新潟、三重などでも
開催します!

 

 COURSES
コース紹介

つぶつぶをお家に迎えよう!スタートコース

全6回    各回150分   
受講料...38,000円

こんな方にオススメ!

  • つぶつぶ料理を継続して習ってみたい方。
  • 暮らしに無理なく取り入れていきたい方。
  • つぶつぶ仲間が欲しい方。

 

こんなメニューをマスターします!

  • ヒエのクリーミーコロッケ他、すぐに役立って家族が大満足のメニュー6種!応用編も含めて18種まで展開技が手に入ります。
  • ヒエ・アワ・キビ・高キビ・アマランサス・粒ソバを上手に炊けるようになります。
  • 初めての方にとっては「レシピの選び方」がとても重要です。
  • 簡単で、家族ウケするものを厳選して習えるので、失敗が無くなります。

 

使用テキスト

つぶつぶ雑穀おかず  1600円(税込1728円)大谷ゆみこ著/学陽書房

 


 

お砂糖無しスイーツの世界へようこそ!!
つぶつぶスイーツ入門コース

全6回    各回120分    
受講料... 32,000円

こんな方にオススメ!

  • 砂糖・卵・乳製品無しなのに、とびっきり甘い、極上スイーツを作り、味わいたい方。
  • 罪悪感無しに、食べて元気になるスイーツを赤ちゃんも、子どもも一緒に楽しみたい方。

 

こんなメニューをマスターします!

  • 雑穀ごはん甘酒や雑穀の粉を使ったスイーツを、甘酒アイス、ビスケットからつるりん系デザート、おしゃれなパフェまで、
    ノーシュガーつぶつぶスイーツの基本技と活用術をマスターします。

 

使用テキスト

つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ  1500円(税込1620円)大谷ゆみこ著/学陽書房
つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン  1500円(税込1620円)大谷ゆみこ著/学陽書房

 


 

2018年秋よりスタートしました!

スタートコース卒業の方を対象に開催しています。
*未来食スクール受講生及び、卒業生はこちらからもスタートできます。

 

2020年1月開講予定!
おもてなしもつぶつぶで!つぶつぶクッキングマスターコース
お砂糖を使わないつぶつぶスイーツ!上級コース
 

 

各教室で開催の詳しい資料請求はいますぐ!

ご希望の地域をご記入の上、以下のフォームからお問合せください。


https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=JqOnrclm←クリック

 

 

つぶつぶ料理は、使用する調味料も少なく、
シンプルな工程で簡単ではあるのですが、
だからこそはずせないポイントやコツがたくさんあります。

食べたことがないレシピばかりなので、
正解(ゴールの味)がわからず、
一人では混乱したりモチベーションが下がってしまうことも。

 

つぶつぶ料理を一時のブームではなく、
生活に定着させられるようにするには、
基礎からしっかり身に付け、
迷うことなく確実にステップアップしていくことが大切です。


そのお手伝いができるようなレッスン構成を考えました。

 

コースレッスンでは、毎回ほぼ同じメンバーで集まるので、
お互いに刺激し合い励まし合うことができます。
「仲間がいる」というのは、学びを何倍も加速してくれます。

 

半年~1年後には、つぶつぶ達とすっかり仲良くなって、
体も心も軽やかになったあなたに出会えます。

 

  • 雑穀のこと、もっと知りたい!
  • つぶつぶをもっと学びたい!!
  • 新しい仲間に出会いたい!!
  • 知らない世界を知りたい!!

 

・・・そんな風に思ったら、
まずは、お近くの開講教室に資料請求をしてくださいね♪


https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=JqOnrclm
←クリック

 

★つぶつぶ料理教室公式コースレッスンは、
コースレッスン認定講師がいる教室でのみ、開講いたします。

 

直営教室での開催はこちら!

東京早稲田     小滝悠加・荒木沙弥香/【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ 

 

各地の教室での開催はこちら!

青森十和田/北海道札幌    石井ともみ/つぶつぶ雑穀 cooking salon もみの木  ★

岩手雫石     伊藤信子/つぶつぶ料理教室 つばさ  ★

岩手盛岡     佐々木真知子/つぶつぶ料理教室atつぶつぶ盛岡  ★

新潟市内     大島五月/おおしま農縁 はっぴぃクッキング

埼玉&富山     伊藤礼子/つぶ屋 伊藤  ★

埼玉東所沢     高橋万帆/つぶつぶミラクルキッチン  ★

埼玉日高     露崎二葉/日高市 つぶつぶ料理教室 ほみや  ★

埼玉狭山     坂野純子/狭山de雑穀ごはん  ★

埼玉狭山     平野由美子/みんなのつぶつぶダイニング

埼玉吉川     生天目和香/つぶつぶ料理教室 ぽっかぽか

埼玉小川町/栃木宇都宮   岩崎信子/未来食つぶつぶ 畑へおいで!  ★

埼玉浦和   近内雅美/まちゃみキッチンwith手話

埼玉所沢   田村智子/未来食雑穀と野菜の料理教室 「たむとつぶつぶ」

東京練馬     植草彩子/雑穀料理教室 つぶいろ

東京早稲田     小滝悠加・荒木沙弥香/【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ   ★

神奈川稲田堤  本多恵津子/つぶつぶkitchenおたまちゃん  ★

神奈川横浜  臼井万里子/つぶつぶキッチンRICO横浜  ★

長野伊那市     中村美紀/信州伊那谷 ヒナタヤキッチン 

長野安曇野     村上美保/つぶつぶキッチン 凜の輪  

山梨身延     宮川昌代/古民家de未来食つぶつぶ 季美の郷  ★

山梨南アルプス     望月仁美/つぶベジクッキングサロン南アルプス  ★

三重鈴鹿     恒岡千恵子/つぶ工房  ★ 

滋賀彦根     山田博子/つぶつぶ雑穀料理 ひだまり  ★

滋賀彦根     大森かおり/つぶつぶ雑穀料理「ひなたぼっこ」  ★

滋賀東近江     片岡登美子/つぶつぶ雑穀料理ほたる

京都長岡京     岡田ちづ/京都つぶつぶキッチン Harmony  ★

 

  ★マークは「未来食セミナー講師」の資格をもったつぶつぶマザーです。
※上記以外での教室での公式コースレッスンの開催はありません。ご了承ください。

 

コースに行く前に、
まずはどんなところか知りたいなら・・・
気軽にいける、つぶつぶ料理体験レッスンも随時開催中!

 

 

よくある Q&A

 

  • 振替はできますか?

はい、次回コースにお振り替え可能です。ご相談ください。

ただし、食材の準備がありますので、開催3日前までにご連絡ください。

 

  • 子供連れはokですか?

乳幼児のお子様連れはウェルカムです!

2歳以上のお子様連れについては、各教室にお問い合わせください。

 

  • お支払いは分割はできますか?

申しわけありません。一括申し込み、一括振込みのみとなっております。

 

  • コースレッスンの内容を単発で受けることはできますか?

申しわけありません。全6回の講座になっているため、単発の参加はお受けしておりません。

 

  • 未来食セミナー受講済みでも受けても良いですか??

もちろんです!未来食スクールを修了された方でもご参加いただけます。

ご自分に必要かな?と思ったらお気軽に講師にご相談ください。

 

 

各教室で開催の詳しい資料請求はいますぐ!

ご希望の地域をご記入の上、以下のフォームからお問合せください。


https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=JqOnrclm
←クリック

 

 

 

 

つぶつぶ料理を通して

 

こころも、からだも、

 

しあわせになりませんか。

 

 

 

女性らしく、心地よく、軽やかに、

自信を持って、

 

 

全国のつぶつぶ料理コーチが

あなたの豊かな暮らしのお手伝いを

させていただきます。

 

 

 

 

つぶつぶは単なる
雑穀料理の調理ではありません。

 

単なる雑穀料理の調理ではありません。
体と心をイキイキと輝かせるまったく新しいライフスタイルです!
雑穀と野菜・海草のエネルギーを宇宙ルールで引き出し、
調和させ、舌に体に心においしいグルメベジタリアンの提案です。

シュガーフリー・添加物フリーなので、
もう我慢しなくて大丈夫です!美味しい笑顔になりましょう。

 

まったく新しいジャンル「未来食」をお伝えする
つぶつぶ料理教室はこの夏、多くの方に求められて
公式コースレッスンを全国でスタートします!

 

 

まずは、気になる教室へ
資料をご請求ください^^

 

 

つぶつぶ料理教室オーガナイザー

郷田優気

https://ameblo.jp/yuki-chi24

 

期間限定・公式コースレッスンのご案内メールマガジンのご登録はこちら