つぶつぶ料理教室公式コースレッスン開講のお知らせ
雑穀と野菜でつくる安心ベジごはんで
夫も満足♪子供も大好き♪
簡単・おいしい笑顔の食卓をつくる
つぶつぶ料理教室
公式コースレッスン
”つぶつぶって何?から始まったレッスンは、
何しろおどろきばかりで
この感動をどこにぶつけたらいいのかわからないほど、
コースを受けてよかったと思います。”
女性・山梨
たった6回のレッスンで、
料理の腕はもちろん上達しながら、
おいしい!と笑顔の食卓になり、
家族の健康度も同時にアップ!
さらに人生が変わっちゃう・・!?
♡1年で述べ817件
ご受講いただきました♡
新規メンバー大募集!
EASY!
ちょっとしたコツさえ覚えれば誰でも簡単に作れちゃうんです!
自宅でも、手軽においしく作れる秘密と保存法を大公開!
使用した雑穀の購入も出来るので、ポイントさえ抑えれば誰でもその日の夕飯から、おいしいつぶつぶ雑穀料理が作れます!
WOW!
子連れOK!食や暮らしを大切にしたいという仲間との出会いが楽しいレッスンです。
コースレッスンでは、毎回ほぼ同じメンバーが集まるので、お互いに刺激があり、励まし合うことが出来ます。
「仲間が居る」というのは、学びを何倍も加速してくれます。各コースでは、参加メンバーだけのLINEグループを設定し、いつでもやり取りが出来る環境をご用意します。
もちろん、講師も参加しますので、質問し放題です♪
TEXT!
使用テキストは、
つぶつぶ創始者大谷ゆみこの著書。
フルカラーで、応用術にも対応!
コラムやちょこっと豆知識が豊富なので、
レッスン以外のレシピにもトライできます。
全国各地24箇所でスタート。
3周年を迎えた2018年7月。
それまでは、気軽にご参加いただける
季節のキャンペーンレッスンや
人気メニューなどの単発レッスンをメインに、
お好きなときに、お好きな内容で、お好きな教室で受講していただいておりました。
しかしながら、単発での気軽さの反面、
- 毎回の予約が面倒、、、
- 予約しようと思ってたのに忘れてしまった、、、
- 振込みに行く時間がない、、、
- もっと体系的に学びたいけれど、どのレッスンにいったらいいかわからない、、
といった声もいただいていました。
そこで、ずっと、構想し続けていた、
「継続した学びの場」として、
2つのコースレッスンを2018年7月、
全国の認定教室24校で開講いたしました。
1年間、全国各地で
のべ817件を超えるお申込みをいただき、
企画当初の予想をはるかに超えて、
つぶつぶ料理教室のメインコースとして定着!
主に20代〜70代の女性にご参加いただき、
各地から喜びの声をいただいています。
♡習ったものを旦那の夜食に出したら大絶賛でした!
♡家族が喜んでくれて、いままでイヤイヤやっていた料理が、
食べてくれる嬉しさに変わったんです!!
♡お腹いっぱい食べているのに!体重が5kg減りました〜♪
♡いままで自己流で作っていたものとは全く別物でした!
♡レパートリーも増え、今日はこれにしよう!と考える時間が楽しくなりました。
こうして、体や心の変化を
リアルに実感される方が多く、
料理を習っているのに、心が軽くなっちゃった!
料理をしているだけなのに、イライラが少なくなっちゃった!
と、気持ちの変化も大きいのが、
公式コースレッスンの特徴です。
COURSES
コース紹介
つぶつぶをお家に迎えよう!初級コース
全6回 各回150分
受講料...38,000円(税込 41,800円)
こんな方にオススメ!
- つぶつぶ料理を継続して習ってみたい方。
- 暮らしに無理なく取り入れていきたい方。
- つぶつぶ仲間が欲しい方。
こんなメニューをマスターします!
- ヒエのクリーミーコロッケ他、すぐに役立って家族が大満足のメニュー6種!応用編も含めて18種まで展開技が手に入ります。
- ヒエ・アワ・キビ・高キビ・アマランサス・粒ソバを上手に炊けるようになります。
- 初めての方にとっては「レシピの選び方」がとても重要です。
- 簡単で、家族ウケするものを厳選して習えるので、失敗が無くなります。
使用テキスト
つぶつぶ雑穀おかず 1600円(税込1760円)大谷ゆみこ著/学陽書房
お砂糖無しスイーツの世界へようこそ!!
つぶつぶスイーツ初級コース
全6回 各回120分
受講料... 32,000円(税込35,200円)
こんな方にオススメ!
- 砂糖・卵・乳製品無しなのに、とびっきり甘い、極上スイーツを作り、味わいたい方。
- 罪悪感無しに、食べて元気になるスイーツを赤ちゃんも、子どもも一緒に楽しみたい方。
こんなメニューをマスターします!
- 雑穀ごはん甘酒や雑穀の粉を使ったスイーツを、甘酒アイス、ビスケットからつるりん系デザート、おしゃれなパフェまで、
ノーシュガーつぶつぶスイーツの基本技と活用術をマスターします。
使用テキスト
つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ 1500円(税込1650円)大谷ゆみこ著/学陽書房
つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン(税込1650円)大谷ゆみこ著/学陽書房
2018年秋よりスタートしました!
スタートコース卒業の方を対象に開催しています。
*未来食スクール受講生及び、卒業生はこちらからもスタートできます。
つぶつぶ料理は、使用する調味料も少なく、
シンプルな工程で簡単ではあるのですが、
だからこそはずせないポイントやコツがたくさんあります。
食べたことがないレシピばかりなので、
正解(ゴールの味)がわからず、
一人では混乱したりモチベーションが下がってしまうことも。
つぶつぶ料理を一時のブームではなく、
生活に定着させられるようにするには、
基礎からしっかり身に付け、
迷うことなく確実にステップアップしていくことが大切です。
そのお手伝いができるようなレッスン構成を考えました。
コースレッスンでは、毎回ほぼ同じメンバーで集まるので、
お互いに刺激し合い励まし合うことができます。
「仲間がいる」というのは、学びを何倍も加速してくれます。
半年~1年後には、つぶつぶ達とすっかり仲良くなって、
体も心も軽やかになったあなたに出会えます。
- 雑穀のこと、もっと知りたい!
- つぶつぶをもっと学びたい!!
- 新しい仲間に出会いたい!!
- 知らない世界を知りたい!!
・・・そんな風に思ったら、
まずは、お近くの開講教室に資料請求をしてくださいね♪
★つぶつぶ料理教室公式コースレッスンは、
コースレッスン認定講師がいる教室でのみ、開講いたします。
北海道 帯広 かのうあいこ/雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこ【ブログ】/【教室】
北海道 札幌 山口奈都子/つぶつぶ料理教室 和ぁい【ブログ】/【教室】
青森 十和田 石井ともみ/つぶつぶ雑穀料理教室もみの木【ブログ】/【教室】 ★
青森 弘前 高杉多希/雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち【ブログ】/【教室】
岩手 雫石・仙台 伊藤信子/つぶつぶ料理教室 つばさ【ブログ】/【教室】 ★
山形 小国 池田美保/つぶつぶ置賜 ごっつぉまま【ブログ】/【教室】 ★
宮城 白石 木村郁子/つぶつぶ料理教室 りぼん【ブログ】/【教室】
福島 須賀川 佐久間美歩/つぶつぶ料理教室 イルカキッチン【ブログ】/【教室】
埼玉 小川 岩崎信子/未来食つぶつぶ 畑へおいで!【ブログ】/【教室】 ★
埼玉 越谷 岸田豊美/五穀♡野菜♡ノンシュガーのつぶつぶ料理教室 トヨの世界【ブログ】/【教室】
埼玉 さいたま 近内雅美/つぶつぶ料理教室 ゆいのて【ブログ】/【教室】
埼玉 狭山 坂野純子/狭山de雑穀ごはん【ブログ】/【教室】 ★
埼玉 所沢 高橋万帆/つぶつぶミラクルキッチン【ブログ】/【教室】 ★
埼玉 所沢 田村智子/未来食雑穀と野菜の料理教室 「たむとつぶつぶ」【ブログ】/【教室】
埼玉 所沢 ゆぎちえ/風かおる森deちえのつぶつぶ料理教室プラクリティ【ブログ】/【教室】
埼玉・栃木 吉川 生天目和香/つぶつぶ料理教室 ヒマワリ【ブログ】/【教室】
栃木 宇都宮 長嶋舞/つぶつぶ料理教室 未来の家【ブログ】/【教室】
東京 江東区 佐藤愛/つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはん【ブログ】/【教室】
東京 東村山 長沼三千代/雑穀と野菜の料理教室つぶちゃん【ブログ】/【教室】
東京 東村山 矢じまあきこ/つぶつぶ雑穀料理とスイーツの教室 ぷるぷる【ブログ】/【教室】
千葉 旭 有馬裕香/アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室【ブログ】/【教室】
千葉 佐倉 清水真紀/つぶつぶ料理教室アワ【ブログ】/【教室】
千葉 松戸 やとみあきこ/やとみん キッチン TUBUTUBU【ブログ】/【教室】
神奈川 相模原 臼井万里子/つぶつぶキッチンRICO横浜【ブログ】/【教室】
神奈川 藤沢 関根かなえ/湘南・藤沢 雑穀と野菜の料理教室☆ときめき【ブログ】/【教室】
神奈川 川崎 本多恵津子/つぶつぶkitchenおたまちゃん【ブログ】/【教室】 ★
神奈川 相模原 樋口ひとみ/つぶつぶ料理教室 和(なごみ)【ブログ】/【教室】
新潟 市内 大島五月/おおしま農縁 はっぴぃクッキング【教室】
新潟 新潟 武田このみ/野菜と雑穀ごはんの家 このはな【教室】
新潟 新潟 馬目寛子/雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりん【ブログ】/【教室】
長野 長野 小滝悠加/らくらくキッチン♡【ブログ】/【教室】
山梨 北杜 こばやしけいこ/つぶつぶ料理教室 彩菜八ヶ岳(ささや)【ブログ】/【教室】
山梨 身延 宮川昌代/山梨・身延☆古民家で学ぶつぶつぶ料理教室 季美の郷【ブログ】/【教室】 ★
山梨 南アルプス 望月仁美/つぶベジクッキングサロン南アルプス【ブログ】/【教室】 ★
静岡 焼津 富田喜子/つぶつぶY’sスマイルキッチン【ブログ】/【教室】
愛知 岡崎 河合景奈/雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチン【ブログ】/【教室】
愛知 名古屋 増田めぐみ/雑穀料理教室 つぶつぶキッチン なないろ【ブログ】/【教室】
愛知 名古屋 山田博子/野菜と雑穀で自然治癒力を高める☆つぶつぶ料理教室 ひだまり【ブログ】/【教室】 ★
愛知 清須 みずのみつこ/つぶつぶ料理教室 ピヴォワンヌ【ブログ】/【教室】
三重 桑名 岩田裕子/未来食つぶつぶキッチン つなぐ【ブログ】/【教室】
三重 鈴鹿 恒岡千恵子/雑穀料理教室 つぶ工房【ブログ】/【教室】 ★
滋賀 東近江 片岡登美子/つぶつぶ雑穀ほたる【ブログ】/【教室】
滋賀 彦根/兵庫 宝塚 大森かおり/滋賀・兵庫 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ【ブログ】/【教室】 ★
滋賀 長浜 髙橋八重/つぶつぶ料理教室 はっぴーすまいる【ブログ】/【教室】
滋賀 大津 橋本ゆみ/つぶつぶ料理教室 ゆみかご【ブログ】/【教室】
滋賀 甲賀 服部尚子/つぶつぶ雑穀教室 嬉楽 ~きらく~【ブログ】/【教室】
滋賀 米原 脇坂加奈子/雑穀と野菜の料理教室 きらり☆ つぶつぶワクワクキッチン【ブログ】/【教室】
京都 京都 石井めぐみ/つぶつぶ料理教室 豊かなめぐみのまごころごはん【ブログ】/【教室】
京都 長岡京 岡田ちづ/京都つぶつぶキッチン Harmony【ブログ】/【教室】 ★
大阪 高槻 平野倫子/つぶつぶ料理教室 ごはんがいちばん【ブログ】/【教室】
兵庫 神戸 熊倉景子/つぶつぶ料理教室 くまベジキッチン【ブログ】/【教室】
和歌山 橋本 北村美穂/つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはん【ブログ】/【教室】
島根 出雲市 美保凜/つぶつぶ料理教室「凜の輪」@出雲【ブログ】/【教室】 ★
高知 高知 中村香奈/つぶつぶ雑穀料理教室~暮らしまるごと伝える台所~つぶの村【ブログ】/【教室】
熊本 和水 伊藤礼子/つぶ屋 伊藤【ブログ】/【教室】 ★
宮崎 延岡/福岡 春日 舩津宏・舩津沙弥香/つぶつぶ料理教室 ヒミツキチ~火・水・氣・土~【ブログ】/【教室】 ★
★マークは「未来食セミナー講師」の資格をもったつぶつぶマザーです。
※上記以外での教室での公式コースレッスンの開催はありません。ご了承ください。
コースに行く前に、
まずはどんなところか知りたいなら・・・
気軽にいける、つぶつぶ料理体験レッスンも随時開催中!
よくある Q&A
- 振替はできますか?
はい、次回コースにお振り替え可能です。ご相談ください。
ただし、食材の準備がありますので、開催3日前までにご連絡ください。
- 子供連れはokですか?
乳幼児のお子様連れはウェルカムです!
2歳以上のお子様連れについては、各教室にお問い合わせください。
- お支払いは分割はできますか?
申しわけありません。一括申し込み、一括振込みのみとなっております。
- コースレッスンの内容を単発で受けることはできますか?
申しわけありません。全6回の講座になっているため、単発の参加はお受けしておりません。
- 未来食セミナー受講済みでも受けても良いですか??
もちろんです!未来食スクールを修了された方でもご参加いただけます。
ご自分に必要かな?と思ったらお気軽に講師にご相談ください。
各教室で開催の詳しい資料請求はいますぐ!
ご希望の地域をご記入の上、以下のフォームからお問合せください。
こころも、からだも、
しあわせになりませんか。
女性らしく、心地よく、軽やかに、
自信を持って、
全国のつぶつぶ料理コーチが
あなたの豊かな暮らしのお手伝いを
させていただきます。
つぶつぶは単なる
雑穀料理の調理ではありません。
単なる雑穀料理の調理ではありません。
体と心をイキイキと輝かせるまったく新しいライフスタイルです!
雑穀と野菜・海草のエネルギーを宇宙ルールで引き出し、
調和させ、舌に体に心においしいグルメベジタリアンの提案です。
シュガーフリー・添加物フリーなので、
もう我慢しなくて大丈夫です!美味しい笑顔になりましょう。
まったく新しいジャンル「未来食」をお伝えする
つぶつぶ料理教室は、多くの方に求められて
公式コースレッスンを全国で開催してします!
まずは、気になる教室へ
資料をご請求ください^^
つぶつぶ料理教室オーガナイザー
郷田優気