ホーム > つぶつぶ料理教室公式コースレッスン開講のお知らせ

つぶつぶ料理教室公式コースレッスン開講のお知らせ

この夏、つぶつぶ料理教室公式コースレッスン新しく開講します!

 

最短3ヶ月、全6回で学べる!
未来食つぶつぶ雑穀クッキング・コースレッスン
2018年7月新規開講!

つぶつぶシンボルマーク

 

極うま&ママ楽!
雑穀と野菜でつくる、安心ベジごはんで
夫も満足♪子供も大好き♪
簡単・おいしい笑顔の食卓をつくる

モチキビポテト

つぶつぶ料理教室
公式コースレッスン
資料請求受付中!

アマランサス丼

 

”雑穀と野菜だけで、
こんなに簡単においしい料理が作れるなんて、
正直ビックリでした!”
33歳・主婦

 

 

つぶつぶスープ

EASY!

ちょっとしたコツさえ覚えれば誰でも簡単に作れちゃうんです!

自宅でも、手軽においしく作れる秘密と保存法を大公開!

使用した雑穀の購入も出来るので、ポイントさえ抑えれば誰でもその日の夕飯から、おいしいつぶつぶ雑穀料理が作れます!

 

赤ちゃんとクッキング

WOW!

子連れOK!食や暮らしを大切にしたいという仲間との出会いが楽しいレッスンです。
コースレッスンでは、毎回ほぼ同じメンバーが集まるので、お互いに刺激があり、励まし合うことが出来ます。

「仲間が居る」というのは、学びを何倍も加速してくれます。各コースでは、参加メンバーだけのLINEグループを設定し、いつでもやり取りが出来る環境をご用意します。

もちろん、講師も参加しますので、質問し放題です♪

 

使用テキスト

TEXT!

使用テキストは、
つぶつぶ創始者大谷ゆみこの著書。

フルカラーで、応用術にも対応!

コラムやちょこっと豆知識が豊富なので、
レッスン以外のレシピにもトライできます。

 

 

2015年7月よりつぶつぶ料理教室公式サイトをオープンし、
全国各地31箇所でスタート。


3周年を迎える2018年7月には80箇所を超える教室が開講しており、
のべ6000人を超える参加者様にご参加いただいております。


これまでは、
気軽にご参加いただける

季節のキャンペーンレッスンや
人気メニューなどの単発レッスンをメインに、
お好きなときに、お好きな内容で、お好きな教室で受講していただいておりました。
しかしながら、単発での気軽さの反面、

  • 毎回の予約が面倒、、、
  • 予約しようと思ってたのに忘れてしまった、、、
  • 振込みに行く時間がない、、、
  • もっと体系的に学びたいけれど、どのレッスンにいったらいいかわからない、、

といった声もいただいていました。

 

そこで、ずっと、構想し続けていた、
「継続した学びの場」として、

2018年7月より順次、
2つのコースレッスンを開講いたします!

 

 COURSES
コース紹介

 

つぶつぶをお家に迎えよう!スタートコース

全6回    各回150分   
受講料...38,000円

こんな方にオススメ!

  • つぶつぶ料理を継続して習ってみたい方。
  • 暮らしに無理なく取り入れていきたい方。
  • つぶつぶ仲間が欲しい方。

 

こんなメニューをマスターします!

  • ヒエのクリーミーコロッケ他、すぐに役立って家族が大満足のメニュー6種!応用編も含めて18種まで展開技が手に入ります。
  • ヒエ・アワ・キビ・高キビ・アマランサス・粒ソバを上手に炊けるようになります。
  • 初めての方にとっては「レシピの選び方」がとても重要です。
  • 簡単で、家族ウケするものを厳選して習えるので、失敗が無くなります。

 

使用テキスト

つぶつぶ雑穀おかず  1600円(税込1728円)大谷ゆみこ著/学陽書房

 


 

お砂糖無しスイーツの世界へようこそ!!
つぶつぶスイーツ入門コース

全6回    各回120分    
受講料... 32,000円

こんな方にオススメ!

  • 砂糖・卵・乳製品無しなのに、とびっきり甘い、極上スイーツを作り、味わいたい方。
  • 罪悪感無しに、食べて元気になるスイーツを赤ちゃんも、子どもも一緒に楽しみたい方。

 

こんなメニューをマスターします!

  • 雑穀ごはん甘酒や雑穀の粉を使ったスイーツを、甘酒アイス、ビスケットからつるりん系デザート、おしゃれなパフェまで、
    ノーシュガーつぶつぶスイーツの基本技と活用術をマスターします。

 

使用テキスト

つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ  1500円(税込1620円)大谷ゆみこ著/学陽書房
つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン  1500円(税込1620円)大谷ゆみこ著/学陽書房

 



 

2018年秋開講予定
もっとつぶつぶを楽しもう!ステップコース

スタートコース卒業の方を対象に開催予定!お楽しみに!

 

 


 

各コースの詳しいご案内はこちらのメール案内にてお送りしています。
優先的に情報をご案内します。ご登録をどうぞ。(クリック!)

http://go.tubu-tubu.net/l/289142/2018-06-25/lpfmd

 

 

つぶつぶ料理は、使用する調味料も少なく、
シンプルな工程で簡単ではあるのですが、
だからこそはずせないポイントやコツがたくさんあります。

食べたことがないレシピばかりなので、
正解(ゴールの味)がわからず、
一人では混乱したりモチベーションが下がってしまうことも。

 

つぶつぶ料理を一時のブームではなく、
生活に定着させられるようにするには、
基礎からしっかり身に付け、
迷うことなく確実にステップアップしていくことが大切です。



そのお手伝いができるようなレッスン構成を考えました。

 

 

コースレッスンでは、毎回ほぼ同じメンバーで集まるので、
お互いに刺激し合い励まし合うことができます。
「仲間がいる」というのは、学びを何倍も加速してくれます。

 

半年~1年後には、つぶつぶ達とすっかり仲良くなって、
体も心も軽やかになったあなたに出会えます。

 

  • 雑穀のこと、もっと知りたい!
  • つぶつぶをもっと学びたい!!
  • 新しい仲間に出会いたい!!
  • 知らない世界を知りたい!!

 

・・・そんな風に思ったら、
まずは、お近くの開講教室に資料請求をしてくださいね♪

 

 

 

★つぶつぶ料理教室公式コースレッスンは、
コースレッスン認定講師がいる教室でのみ、開講いたします。

 

 

 

青森     石井ともみ/つぶつぶ雑穀 cooking salon もみの木  ★

岩手     伊藤信子/つぶつぶ料理教室 つばさ  ★

埼玉     伊藤礼子/つぶ屋 伊藤  ★

埼玉     恒岡千恵子/つぶ工房  ★

埼玉     高橋万帆/つぶつぶミラクルキッチン  ★

埼玉     坂野純子/狭山de雑穀ごはん  ★

埼玉     岩崎信子/未来食つぶつぶ 畑へおいで!  ★

東京     小滝悠加/【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ 

東京     植草彩子/雑穀料理教室 つぶいろ

東京     東海林顕子/つぶつぶみらいスタジオ  ★

東京     小柳津陽子/夫満足&子供喜ぶ未来食 イマココ・キッチン♪

神奈川  本多恵津子/つぶつぶkitchenおたまちゃん  ★

神奈川  臼井万里子/つぶつぶキッチンRICO横浜  ★

長野     中村美紀/信州発ヒナタヤつぶの会  ★

長野     村上美保/つぶつぶキッチン 凜の輪  

山梨     宮川昌代/古民家de未来食つぶつぶ 季美の郷  ★

山梨     望月仁美/つぶベジクッキングサロン南アルプス  ★

石川     土山直美/北陸☆金沢つぶつぶ料理教室♪粒と粉♪

石川     はやしりえ/料理deエステ kitchen L Allure キッチン らりゅーる

滋賀     山田博子/つぶつぶ雑穀料理 ひだまり  ★

滋賀     大森かおり/つぶつぶ雑穀料理「ひなたぼっこ」  ★

京都     岡田ちづ/つぶつぶハーモニー♪おかちゃん  ★

熊本     深浦恵美子/天照 Cooking Studio ~つぶつぶ(雑穀)が変える食生活  ★

 

  ★マークは「未来食セミナー講師」の資格をもったつぶつぶマザーです。
※上記以外での教室での公式コースレッスンの開催はありません。ご了承ください。

 

 

 

コースに行く前に、
まずはどんなところか知りたいなら・・・
気軽にいける、つぶつぶ料理体験レッスンも随時開催中!

 

 

 

よくある Q&A

 

  • 振替はできますか?

はい、次回コースにお振り替え可能です。ご相談ください。

ただし、食材の準備がありますので、開催3日前までにご連絡ください。

 

  • 子供連れはokですか?

乳幼児のお子様連れはウェルカムです!

2歳以上のお子様連れについては、各教室にお問い合わせください。

 

  • お支払いは分割はできますか?

申しわけありません。一括申し込み、一括振込みのみとなっております。

 

  • コースレッスンの内容を単発で受けることはできますか?

申しわけありません。全6回の講座になっているため、単発の参加はお受けしておりません。

 

  • 未来食セミナー受講済みでも受けても良いですか??

もちろんです!未来食スクールを修了された方でもご参加いただけます。

ご自分に必要かな?と思ったらお気軽に講師にご相談ください。

 

 

各コースの詳しいご案内はこちらのメール案内にてお送りしております。
優先的に情報をご案内します。ご登録をどうぞ。(クリック!)
http://go.tubu-tubu.net/l/289142/2018-06-25/lpfmd

 

 

 

つぶつぶ料理を通して

 

こころも、からだも、

 

しあわせになりませんか。

 

 

 

女性らしく、心地よく、軽やかに、

自信を持って、

 

 

全国のつぶつぶ料理コーチが

あなたの豊かな暮らしのお手伝いを

させていただきます。

 

 

 

 

つぶつぶは単なる
雑穀料理の調理ではありません。

 

単なる雑穀料理の調理ではありません。
体と心をイキイキと輝かせるまったく新しいライフスタイルです!
雑穀と野菜・海草のエネルギーを宇宙ルールで引き出し、
調和させ、舌に体に心においしいグルメベジタリアンの提案です。

シュガーフリー・添加物フリーなので、
もう我慢しなくて大丈夫です!美味しい笑顔になりましょう。

 

まったく新しいジャンル「未来食」をお伝えする
つぶつぶ料理教室はこの夏、多くの方に求められて
公式コースレッスンを全国でスタートします!

 

 

まずは、気になる教室へ
資料をご請求ください^^

 

 

つぶつぶ料理教室オーガナイザー

郷田優気

https://ameblo.jp/yuki-chi24

 

 

 

【つぶつぶ料理教室公式コースレッスンの最新情報ご案内メール】
残席情報や新規開講など、優先的にご案内します。ご登録をどうぞ。(クリック!)
http://go.tubu-tubu.net/l/289142/2018-06-25/lpfmd